https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/25935
Tipo: | Dissertação |
Título: | Educação e o acesso aos livros didático e científico nas bibliotecas de Bissau, na Guiné-Bissau |
Autor(es): | Indene, Dam Luis |
Primeiro Orientador: | Gatti, Daniel Couto |
Resumo: | O Objetivo da proposta é pesquisar o uso e o acesso aos livros didático e científico nas bibliotecas de Bissau/Guiné-Bissau. Para concretizar este objetivo a proposta pretende aplicar os seguintes métodos: a) levantamento bibliográfica e documental e artigos científico sobre a biblioteca da Guiné-Bissau, no mundo e no Brasil; b) a aplicação dos Questionários, para alunos, professores e bibliotecários, usando análise SWOT - Strengths (Forças), Weaknesses (Fraquezas), Oportunities (Oportunidades) e Threats (Ameaças), nas escolas de Bissau/Guiné-Bissau. Ao finalizar a pesquisa será proposta a elaboração do projeto tecnológico, ou seja, um projeto piloto de Carrinho móvel da biblioteca digital ao governo da Guiné-Bissau. E os resultados do trabalho, espera-se de que estes promovam a participação do governo através de suas políticas públicas focadas na educação e no incentivo à leitura nas escolas de ensino básico, médio, tecnológica e superior da República da Guiné-Bissau |
Abstract: | The purpose of the proposal is to research the use and access to textbooks and scientific in the libraries of Bissau/Guinea-Bissau. To achieve this objective, the proposal intends to apply the following methods: a) bibliographic and documentary survey and scientific articles about the library of Guinea-Bissau, in the world and in Brasil; b) the application of the Questionnaires, for students, teachers and librarians, using analysis SWOT - Strengths (Forças), Weaknesses (Fraquezas), Opportunities (Oportunidades) and Threats (Ameaças), in schools in Bissau, Guinea-Bissau. at the end of the Search the elaboration of the technological project will be proposed, that is, a pilot project of mobile cart from the digital library to the government of Guinea-Bissau. And the results of work, these are expected to promote government participation through its public policies focused on education and on encouraging reading in schools of basic, secondary, technological and higher education in the Republic of GuineaBissau |
Palavras-chave: | Educação Biblioteca digital Rede de acesso Education Digital library Access network |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Indene, Dam Luis. Educação e o acesso aos livros didático e científico nas bibliotecas de Bissau, na Guiné-Bissau. 2022. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/25935 |
Data do documento: | 10-Mar-2022 |