REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Psicologia: Psicologia Clínica
Tipo: Tese
Título: Escutas de histórias de amor
Título(s) alternativo(s): Listening to love stories
Autor(es): Baboni, Renata
Primeiro Orientador: Rolnik, Suely Belinha
Resumo: A tese faz passar coisas amorosas entre histórias de amor, crianças, interrupções, cacarecos, escritas, morte, vida, entre outras tantas, por meio da composição e conexão entre as singularidades das histórias de amor escutadas durante o projeto Escutas de histórias de amor. A cada história, apresento uma Renata diferente, que vai se desdobrando e fortalecendo uma metamorfose ao longo da tese. Aqui, o desejo de contar sobre uma interrupção amorosa encontrou o desejo de escutá-la amorosamente, de modo a tornar possível uma escuta de como um tipo de interrupção nas histórias amorosas se confunde com outras e despotencializa a vida. A escuta das interrupções presentes em cada história de amor contada foi sendo experimentada nas suas variações, até mesmo como articulação analítica, convocando também seus vestígios (ou cacarecos amorosos) à escuta e à experimentação criadora e afirmativa da vida. Tais escutas amorosas perfazem uma e várias escutas da vida que pede passagem
Abstract: The thesis expresses love things, like love histories, children, interruptions, rubbish, writings, death, life, and so many others. It works through the composition, and the connection between the singularities that emerge in the love histories listened to during the project “Escutas de Histórias de Amor.” In each story, I present a different Renata, which unfolds herself and strengthens a process of metamorphosis during the thesis. Here, the desire to tell a story about the interruption of love met the desire to listen to it lovingly by making it possible to develop listening as a kind of interruption in the loving history, which confounds itself with other stories disempowers life. The listening to the interruptions present in each loving story was experienced in their variations, even as an analytic articulation, summoning its love vestiges (or cacarecos amorosos) to the listening and the creative experimentation that affirms life. These love histories make up one and many stories of the life that wants to thrive
Palavras-chave: Escuta
Histórias de amor
Amor
Listening
Love stories
Love
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica
Citação: Baboni, Renata. Escutas de histórias de amor. 2021. Tese (Doutorado em Psicologia: Psicologia Clínica) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/24634
Data do documento: 31-Ago-2021