https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/23066
Tipo: | Dissertação |
Título: | Arbitragem e tutelas provisórias |
Autor(es): | Barros, Maria Gabriella Dignani Schmidt de |
Primeiro Orientador: | Cahali, Francisco José |
Resumo: | O presente trabalho aborda a arbitragem, como forma adequada de solução de conflitos, e sua relação com as tutelas provisórias. As recentes alterações legislativas, sejam na Lei de Arbitragem, sejam no diploma processual civil, demandam atenção e estudo, pois alteraram a sistematização das tutelas. Ainda, fez-se uma breve análise a respeito do conflito e das formas existentes para sua solução, sem que o Estado seja visto como elemento e figura central. Os meios adequados de solução de conflitos são hoje reconhecidos em sua excelência, e este fato enseja não só destaque, mas também uma busca inconstante pela pacificação social. Ao passo que o trabalho se desenvolve, é possível notar que a arbitragem é não só uma forma de jurisdição, mas contribui para a democratização do Poder Judiciário brasileiro, de tal maneira que os diversos problemas apontados podem ser resolvidos não só com uma boa redação da convenção de arbitragem como com a cooperação jurisdicional entre juízes e árbitros |
Abstract: | The current essay approaches arbitration such as a proper mean to conflict resolution, and its relation towards the interim protection. The current legislative changes, either in the arbitration law or in the civil procedure code, demand attention and study, because they have changed the systematization of the protection. Also, a brief analysis was made about the conflict and the existing ways to its solution, without the State to be seen as a central element. The means that proper conflict resolution are known today in its brilliance, and this very fact not only highlights, but also seeks the social pacification. As the essay develops, one can notice that arbitration is not only a kind of jurisdiction, but it contributes for the democratization of the own Brazilian judiciary power, to such an extent that the several problems found can be solved not only with a proper redaction of the arbitral convention, but also with jurisdictional cooperation between judges and arbiters |
Palavras-chave: | Administração de conflitos Arbitragem (Direito) Tutelas provisórias Tutela antecipada Conflict management Arbitration (Law) |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
Citação: | Barros, Maria Gabriella Dignani Schmidt de. Arbitragem e tutelas provisórias. 2020. 136 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2020. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/23066 |
Data do documento: | 2-Mar-2020 |