https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/21124Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Marcelo Luís Abreu e | - |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, José Roberto Pimenta | - |
| dc.date.issued | 2018-03-22 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Marcelo Luís Abreu e. O ônus da prova no processo administrativo sancionador. 2018. 201 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, São Paulo, 2018. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho pretende analisar o desenvolvimento da atividade probatória no processo administrativo sancionador. Adota-se como premissa a submissão do administrador público às garantias constitucionais deferidas ao acusado em geral, bem como a necessidade de um processo dialético na busca da verdade, no qual o órgão encarregado da instrução processual, enquanto parte, submeta-se aos riscos de não comprovar os fatos constitutivos da pretensão punitiva da Administração, com a possibilidade de absolvição do administrado por falta de provas, sem oportunidade de rediscussão da matéria em novo processo administrativo. O princípio da presunção de inocência seria aplicável como regra de julgamento, observando-se as peculiaridades que mantém o processo administrativo como subsistema autônomo dentro da ciência processual | por |
| dc.description.abstract | This academic work proposes to examine the development of probative activity in the punitive administrative procedure. The assumption is based on the submission of the public administrator to the constitutional guarantees granted to the accused in general. The duty to apply the sanction will find limits in the principle of presumption of innocence, serving as guidance for the practice of procedural acts in an attempt to prove the truth. In this way, the Public Administration will be respecting due process of law | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/45714/Marcelo%20Lu%c3%ads%20Abreu%20e%20Silva.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Direito administrativo | por |
| dc.subject | Processo administrativo | por |
| dc.subject | Sanções administrativas | por |
| dc.subject | Ônus da prova | por |
| dc.subject | Administrative law | eng |
| dc.subject | Administrative procedure | eng |
| dc.subject | Sanctions, Administrative | eng |
| dc.subject | Burden of proof | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | O ônus da prova no processo administrativo sancionador | por |
| dc.title.alternative | The burden of proof at the administractive sanctionatory procedure | eng |
| dc.type | Dissertação | por |