https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/19761Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Pedro Francisco da | - |
| dc.contributor.advisor1 | Matsushita, Thiago Lopes | - |
| dc.date.issued | 2017-02-24 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Pedro Francisco da. Tributação ambiental: normas tributárias imantadas por valores ambientais. 2016. 173 f. Tese (Doutorado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. | por |
| dc.description.resumo | Esta tese é dedicada ao estudo das relações entre tributação e meio ambiente, propondo uma integração de valores e princípios de modo que as normas tributárias possam induzir comportamentos favoráveis à proteção ambiental. Tem como ponto de partida a constatação de que vivemos numa sociedade de risco, onde uma nova ética na relação do homem com o meio ambiente precisa ser construída, sob pena de grave comprometimento da sobrevivência das espécies. Esse desafio exige do jurista um esforço tendente à superação de aparentes antinomias no interior do sistema jurídico nacional, adotando-se os cuidados necessários a fim de que a inclusão da variável ambiental na tributação observe o regime constitucional em vigor | por |
| dc.description.abstract | This thesis is dedicated to the study of relationships between taxation and the environment, proposing an integration of values and principles such that tax policy can elicit conduct favourable to environmental protection. It takes as its starting point the assumption that we live in a society at risk, in which a new ethic concerning how man interacts with the environment needs to be developed, if species' survival is not to be threatened. This challenge demands from lawyers efforts to challenge apparently diametrically-opposed paradigms embedded within the national judicial system and s/he must adopt the measures necessary in order to ensure the inclusion of environmental considerations in taxation in a manner that is congruent with the constitution | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/41297/Pedro%20Francisco%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Direito ambiental - Brasil | por |
| dc.subject | Direito tributário - Brasil | por |
| dc.subject | Meio ambiente | por |
| dc.subject | Taxation | eng |
| dc.subject | The Environment | eng |
| dc.subject | National Taxation System | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | Tributação ambiental: normas tributárias imantadas por valores ambientais | por |
| dc.type | Tese | por |