https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/19729| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Prova documental eletrônica no processo do trabalho: validade e valoração |
| Autor(es): | Ferreira Neto, Arthur Leopoldino |
| Primeiro Orientador: | Gitelman, Suely Ester |
| Resumo: | A indiscutível atual essencialidade da internet, com a revolução da tecnologia da informação, trouxe radical alteração nas relações jurídicas, tanto na forma de armazenamento de dados e troca de informações, quanto na condução dos processos judiciais. Pode-se perceber nos dias atuais, uma mudança significativa nas relações jurídicas, pois os registros que antes eram realizados em papel, agora são realizados de forma digital, por meio de documentos eletrônicos. Essa facilidade levanta alguns pontos preocupantes. Entre eles, a credibilidade do documento eletrônico em razão de seu suporte abstrato face o suporte material do documento tradicional. Outro ponto é: a tecnologia disposta hoje em dia é suficiente para que possamos equipará-lo ao documento tradicional? Não se pode olvidar que a segurança é o principal receio dos que utilizam os meios eletrônicos. A confiabilidade dos documentos eletrônicos está associada à convicção de que este não foi adulterado no caminho entre remetente e destinatário, bem como de que seu autor é quem o subscreve. Esse é o panorama em que se assenta a problemática deste trabalho, para que se possa conferir força probatória aos documentos eletrônicos |
| Abstract: | The indisputable current essentiality of the internet, with the information technology revolution, has brought a radical change in legal relationships, both in the form of data storage and information exchange, and in the conduct of judicial processes. We can see nowadays a significant change in legal relationships, since the records that were previously made on paper, are now carried out digitally, through electronic documents. This facility raises some troubling points. Among them, the credibility of the electronic document because of its abstract support in the face of the material support of the traditional document. Another point is: is the technology nowadays enough that we can equip it with the traditional document? We can not forget that security is the main fear of those who use electronic means. The reliability of electronic documents is associated with the conviction that it has not been adulterated in the path between sender and receiver, and that its author subscribes. This is the panorama on which the problem of this work is based, so that electronic evidence can be given probative force |
| Palavras-chave: | Prova documental eletrônica Documento eletrônico Assinatura digital Electronic documentary evidence; Electronic document Digital signature |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Ferreira Neto, Arthur Leopoldino. Prova documental eletrônica no processo do trabalho: validade e valoração. 2016. 99 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/19729 |
| Data do documento: | 17-Fev-2017 |