https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18972
Tipo: | Tese Tese |
Título: | O consumo hedonista como um reflexo da relação entre valores laborais e pessoais |
Autor(es): | Gomes, Silmara Cristiane |
Primeiro Orientador: | Serralvo, Francisco Antonio |
Resumo: | Este trabalho de pesquisa tem como objetivo geral verificar se os Valores Pessoais e Laborais geram conflitos individuais, que podem auxiliar na explicação de ações de consumo hedonistas, e como objetivos específicos: a) identificar se as inter-relações entre Valores Pessoais e Valores Laborais geram conflitos individuais; e b) identificar se os conflitos individuais, gerados pelas inter-relações entre Valores Pessoais e Laborais, são preditores de ações de consumo. Realizouse análises estatísticas para a verificação dos objetivos e revisão bibliográfica para possibilitar a compreensão dos elementos que influenciam na inter-relação entre Valores Pessoais e Valores Laborais. Considera-se, ao longo deste trabalho, que o consumo hedonista tem gradativamente se apresentado como uma ação comum aos indivíduos e que os estímulos que o fazem acontecer vêm mudando ao longo dos séculos e que esses múltiplos estímulos devem ser analisados. Aqui, se dedica a uma vertente desses estímulos |
Abstract: | individual conflicts, which may help to explain the hedonistic consumer actions, and the specific objectives are: a) identify if the interrelationships between Personal and Labour Values generate individual conflicts; b) identify if individual conflicts, generated by interrelations between Personal and Labour, are predictors of consumer actions. Statistical analyzes were performed to verify the objectives and a literature review was made to enable understanding of the elements that influence the interrelation between Personal Values and Labour Values. Is considered throughout this work, that the hedonistic consumption has gradually been presented as individuals common action and the stimuli that make it happen have changed over the centuries and that these multiple stimuli should be analyzed. This work is dedicated to an aspect of these stimuli |
Palavras-chave: | Consumo hedônico Valores pessoais Valores laborais Hedonic consumption Personal values Labour values |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
Citação: | Gomes, Silmara Cristiane. O consumo hedonista como um reflexo da relação entre valores laborais e pessoais. 2016. 103 f. Tese (Doutorado em Administração) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18972 |
Data do documento: | 4-Abr-2016 |