https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18326
Tipo: | Dissertação |
Título: | A amizade fiel segundo Eclesiástico 6, 14-17 |
Autor(es): | Silva, Nelson Maria Brechó da |
Primeiro Orientador: | Araujo, Gilvan Leite de |
Resumo: | Esta pesquisa pretende examinar a amizade fiel no Eclesiástico. Desse modo, analisam-se os temas do amigo fiel, poderosa proteção, tesouro e temor do Senhor. Acrescenta-se, também, o significado do verbo encontrar como intimidade e confiança no Senhor. A interpretação do texto permitirá reflexões sobre o sentido maior da amizade à luz da imagem da fidelidade, da poderosa proteção, do tesouro e da sua finalidade ligada ao temor do Senhor |
Abstract: | This research intends to examine the faithful friendship in Eclesiástico. Thus, we analyze the themes of the faithful friend, powerful protection, treasure and fear of the Lord. It also adds to the meaning of the verb "find" as intimacy and trust in the Lord. The interpretation of the text will allow a greater reflection on the meaning of friendship in the light of the image of fidelity, powerful protection, treasure and its purpose connected with the fear of the Lord |
Palavras-chave: | Amizade Fiel Tesouro Temor do Senhor Friendship Faithful Treasure Fear of the Lord |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Teologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia |
Citação: | Silva, Nelson Maria Brechó da. A amizade fiel segundo Eclesiástico 6, 14-17. 2013. 101 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18326 |
Data do documento: | 3-Jun-2013 |