https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/17808Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pini, Francisca Rodrigues de Oliveira | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bonetti, Dilsea Adeodata | - |
| dc.date.issued | 2000-03-30 | - |
| dc.identifier.citation | Pini, Francisca Rodrigues de Oliveira. Os desafios do CONDECA/SP na implementação dos direitos da criança e do adolescente. 2000. 217 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2000. | por |
| dc.description.resumo | Esta dissertação está centrada na análise dos desafios do CONDECA/SP na implementação dos direitos da criança e do adolescente. Particularizar o CONDECA/SP é uma tarefa desafiadora para os profissionais comprometidos e indignados com o direcionamento das política em atenção à criança e ao adolescente no Estado de São Paulo e em especial, aos adolescentes em conflito com a lei. Destacam-se neste estudo dois aspectos, que foram dificultadores para a implementação dos direitos da criança e do adolescente. O primeiro deriva da falta de reconhecimento da democracia participativa para a construção desse processo democrático e, o segundo do não reconhecimento das diretrizes traçadas para as medidas sócio-educativas no âmbito do CONDECA/SP. O trabalho apoiouse em documentos, entrevistas realizadas com conselheiros(a) e ex-conselheiros (as) do CONDECA como, também, da observação participante realizada pela pesquisadora. Neste sentido, o estudo reflete sobre o confronto de idéias e valores presente no esfera do CONDECA e propõe alguns caminhos para efetivação desta institucionalidade, tendo como meta a consolidação de políticas sociais públicas. | por |
| dc.description.abstract | This dissertation is focused on the analysis of CONDECA/SP in relation to the rights of child and adolescent implementation. To study CONDECA/SP in particular is a challenging job for the professionals, which are engaged in this process, but indignant at the direction given to the policies in attendance onchildren and adolescents in São paulo State and, especially, to adolescents in conflict with the law. It is emphasized in this work two aspects, that make difficult to put into practice the rights of child and adolescent. The first of them is the result from the lack of recognizing the popular participation to the construction of this democratic process and, the second, is the non-recognizing the directives, which were planned to implement the social education steps in the sphere os CONDECA/SP. This work is based on documents and interviews with CONDECA counelors, as also the effective observation did on reserrcher part. Consequenty, this study considers the confrontation of ideas and values, which are present in the scope of CONDECA, and it suggests some ways to carry out this institucional woark, having as aim the consolidation os public social policies. | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/36782/tese_61654.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Serviço Social | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social | por |
| dc.subject | Estatuto da Criança e do Adolescente | por |
| dc.subject | FEBEM - SP | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
| dc.title | Os desafios do CONDECA/SP na implementação dos direitos da criança e do adolescente | por |
| dc.type | Dissertação | por |