https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/8101| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A segurança pública em estado de exceção: a realidade nua, a sociedade crua e o direito cego |
| Autor(es): | Tassi Junior, Jorge Bernardino |
| Primeiro Orientador: | Guerra Filho, Wiliis Santiago |
| Resumo: | Esta dissertação de mestrado tem o objetivo de retratar a realização do Direito diante do Homem numa sociedade como a brasileira, marcada pelo desequilíbrio social e pelo assoberbamento da criminalidade, envolvendo em Jogos de Poder atores diversos, tais como o cidadão, o criminoso, o policial militar e a Vontade de Poder. Pretendemos apresentar uma visão do processo de aplicação do Direito de Preservação da Ordem Pública na realidade, demonstrando uma situação de Estado de Exceção que coloca em constante tensão os atores sociais, ao mesmo tempo que a sociedade corrompe o que tinha por valores e propicia o crescimento da criminalidade, tornando o ser humano um objeto do Direito e não um sujeito de sua realização |
| Abstract: | This master work has the objective to depict the accomplishment of Law vis-à-vis the human being in a society as the Brazilian one, characterized by the social misbalance and the growth of criminality, involving in games of power social actors such as the citizen, the criminal, the military policeman and will of power. We intend to present an overview of the process of legal adjucation to preserv public order in reality, demonstrating a situation of extraordinary state (état de siege), which puts into permanent tension social actors, at the same time that society corrupts what it had in terms of values and propitiate the growth of criminality, making the human being an object, instead of a real subject of legal implementation |
| Palavras-chave: | Direito Estado Vontade de poder Polícia militar Ordem pública Law Public security State Criminality Will of power Military policy Public order Seguranca publica -- Brasil Criminalidade -- Brasil Policiais militares -- Brasil |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::TEORIA DO DIREITO::FILOSOFIA DO DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Tassi Junior, Jorge Bernardino. A segurança pública em estado de exceção: a realidade nua, a sociedade crua e o direito cego. 2008. 267 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/8101 |
| Data do documento: | 5-Mai-2008 |