REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Carlos Eduardo Dantas-
dc.contributor.advisor1: João, Paulo Sérgio-
dc.date.issued: 2015-08-20-
dc.identifier.citation: Costa, Carlos Eduardo Dantas. Abuso do Direito Sindical. 2015. 208 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.por
dc.description.resumo: O presente estudo tem por objetivo analisar aquilo de que trata a teoria do abuso de direito e sua aplicação no âmbito do Direito Sindical. Para tanto, foram estudadas as atividades sindicais, de modo a delimitar o campo em que serão analisadas as hipóteses de abuso. Inicialmente, verificou-se em que consiste a teoria do abuso de direito e, na sequência, valendo-se das prerrogativas e funções sindicais identificadas, passou-se a exemplificar e analisar os casos de abusos do Direito Sindical. Por fim, foram vistas as consequências jurídicas e sociais, bem como as considerações pessoais acerca do abuso do Direito Sindicalpor
dc.description.abstract: The purpose of this study is to analyze the theory of Abuse of Right and the application thereof within the scope of the Union Law. To meet this objective, several union activities are studied so as to limit the field where the hypotheses of abuse will be analyzed. Initially, the abuse of right is verified in terms of what this theory consists of. Then examples are given based on the union prerogatives and functions formerly identified and Cases of Abuse of Right in Union Law are examined. Lastly, the juridical and social consequences and final personal considerations about the abuse of right in the Union Law are addressedeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/15743/Carlos%20Eduardo%20Dantas%20Costa.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Direito do Trabalhopor
dc.subject: Abuso de Direitopor
dc.subject: Direito Sindicalpor
dc.subject: Labor Laweng
dc.subject: Abuse of Righteng
dc.subject: Union Laweng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: Abuso do Direito Sindicalpor
dc.title.alternative: Abuse of Right in Union Laweng
dc.type: Dissertaçãopor