https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/6797
Tipo: | Tese |
Título: | Direito em fluxo: manifesto das bases globais da valorização do trabalho na ordem econômica |
Autor(es): | Tuma, Eduardo |
Primeiro Orientador: | Pugliesi, Marcio |
Resumo: | A presente tese tem por objetivo discutir as transformações e os fluxos por que passa o Direito dentro da sociedade globalizada. Será abordada a hegemonia econômica e suas implicações nas modificações dentro da ciência do Direito, especialmente na aproximação que pode ser observada entre os dois principais sistemas jurídicos do ocidente: o sistema da civil law e o sistema da common law . A comparação se estende para uma análise específica das relações trabalhistas em países de diferentes conformações econômicas |
Abstract: | The aim of this thesis to discuss the changes and flows by passing the Law of the globalized society. Economic hegemony and its implications for changes in the science of law will be addressed, especially in the approach that can be observed between the two main Western legal systems: civil law system and the common law system. The comparison extends to a specific analysis of labor relations in countries with different economic conformations |
Palavras-chave: | Hegemonia Economia Trabalho Tecnologia Globalização econômica Hegemony Economy Work Technology Tecnoberg Economic globalization |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
Citação: | Tuma, Eduardo. Direito em fluxo: manifesto das bases globais da valorização do trabalho na ordem econômica. 2015. 249 f. Tese (Doutorado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/6797 |
Data do documento: | 22-Jun-2015 |