https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/6430
Tipo: | Dissertação |
Título: | A crise da técnica da representação política |
Autor(es): | Khamis, Rogerio Braz Mehanna |
Primeiro Orientador: | Aguiar, Marcelo Souza |
Resumo: | O presente trabalho tem como temática central o estudo da legitimidade da representação política. Para tal precisamos estudar a democracia, desde seu nascedouro na Grécia antiga até o conceito atual. Veremos o vínculo indissolúvel da democracia com a liberdade e como esta só se realiza por meio da participação dos indivíduos no poder. Após estudaremos a representação política. Veremos que ela é uma forma de execução da democracia. A democracia passa a ser exercida indiretamente por meio da representação. Veremos a evolução da representação até seu conceito atual. No próximo momento apresentaremos nossa crítica ao modelo de representação praticado. Primeiramente questionando seu objeto técnico. Num segundo momento apresentaremos a teoria da não dominação de Ian Shapiro e veremos como esta teoria aponta para a crise do sistema representacional nos moldes atuais. Ao final, feitas estas considerações, estaremos aptos a defender que a representação política nos modelos atuais enfrenta uma crise em sua estrutura sendo que esta em verdade se afastou de seu real objetivo |
Abstract: | The present paper hasas its central themethe studyof the legitimacyof political representation. For thiswe need to studydemocracy, from its origin s in ancient Greeceto thepresent concept. We will see theindissolublebondof democracywith freedomand howthiscan only be achievedthrough the participationof individualsin power. After we will study thepolitical representation.We will see thatitisan embodimentof democracy. Ademocracy is beingexercised indirectlythroughimpersonation.We will seethe evolution ofrepresentationto it scurrent concept. In the nextmomentwe will presentour critique ofrepresentation modelpracticed.First questioning your technical object. Secondly we present the theory of non-domination Ian Shapiro and see how this theory points to the crisis of representational system in current patterns. At the end, made these considerations, we will be able to defend that political representation in current models faces a crisis in its structure and this in fact turned away from your real goal |
Palavras-chave: | Representação política Political representation |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
Citação: | Khamis, Rogerio Braz Mehanna. A crise da técnica da representação política. 2014. 109 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/6430 |
Data do documento: | 14-Mai-2014 |