REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cammarosano, Flávia Giorgini Fusco-
dc.contributor.advisor1: Rocha, Silvio Luís Ferreira da-
dc.date.issued: 2012-11-09-
dc.identifier.citation: Cammarosano, Flávia Giorgini Fusco. Desvio de finalidade e vício de intenção na função administrativa. 2012. 130 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012.por
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva a investigação de questões que envolvam o instituto desvio de finalidade e sua relação com a conduta do agente no exercício da função administrativa. O direito comparado servirá de fundamento jurídico para a concepção do desvio de finalidade pela legislação, doutrina e jurisprudência pátria. Serão abordados os elementos identificadores do desvio de finalidade e os princípios correlatos. Após a análise das espécies, serão abordadas questões tais como consequências e responsabilização pelo desvio de finalidade. Por fim, algumas questões referente ao desvio de finalidade completam o estudo acerca do temapor
dc.description.abstract: The objective of this study is to investigate involving cases under the institute and its relationship with the agent's conduct in the exercise of administrative function. The comparative law will as a legal basis for the design of cases under the legislation, jurisprudence and doctrine homeland. Will consider the designation of the misuse of purpose and principles related. After analysis of the species, will address issues such as accountability and consequences for misuse. Finally, some is jurisprudence related to the misuse of purpose complete the study on the subjecteng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14947/Flavia%20Giorgini%20Fusco%20Cammarosano.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Desvio de poderpor
dc.subject: Desvio de finalidadepor
dc.subject: Vício de intençãopor
dc.subject: Deviation of powereng
dc.subject: Deviation of finalityeng
dc.subject: Defect of intentioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO ADMINISTRATIVOpor
dc.title: Desvio de finalidade e vício de intenção na função administrativapor
dc.type: Dissertaçãopor