https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45285| Tipo: | Dissertação |
| Título: | O corpo sem óbitos: um exercício de antiprodução |
| Autor(es): | Stettler, Stefany Sohn |
| Primeiro Orientador: | Pelbart, Peter Pál |
| Resumo: | Ao longo do desenvolvimento deste trabalho, uma operação de antiprodução será ativada. Permeada pelo objetivo da instauração, por meio da investigação dos modos de existência nos audiovisuais de terror e ficção científica, da figura do zumbi como simbionte humano-fungo e como uma alternativa fabulada ao modo de existência moderno e fraturado ao qual a humanidade subscreve, esta dissertação conta com duas partes divididas respectivamente em três e quatro capítulos, que foram construídos sob a metodologia da pesquisa bibliográfica aliada à investigação de mídias variadas como videogames, histórias em quadrinhos, livros de ficção, séries e filmes. Analisando filosoficamente as produções zumbis, pode-se antiproduzir uma nova maneira de existir, evitando a forma-sujeito, o capitalismo, as estradas, as espécies consolidadas, a apropriação da vida, da morte e do limbo onde nos encontramos |
| Abstract: | Throughout the development of this work, an anti-production operation will be activated. Permeated by the goal of establishing, through the investigation of modes of existence in horror and science fiction audiovisuals, the figure of the zombie as a human-fungus symbiont and as a fabulational alternative to the modern and fractured mode of existence to which humanity subscribes, This dissertation has two parts divided respectively into three and four chapters, which were built under the methodology of bibliographic research combined with the investigation of various media such as video games, comics, fiction books, series and movies. Philosophically analyzing the productions of zombies, we can anti-produce a new way to exist, avoiding the form-subject, the capitalism, the roads, the consolidated species, the appropriation of life, death and the limbo where we are |
| Palavras-chave: | Zumbis Ontologia Filosofia Humanidade Zombies Ontology Philosophy Humanity |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Filosofia |
| Citação: | Stettler, Stefany Sohn. O corpo sem óbitos: um exercício de antiprodução. 2025. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Programa de Pós-Graduação em Filosofia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2025. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45285 |
| Data do documento: | 15-Ago-2025 |