https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40528
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Moura Junior, Douglas Roque de | |
dc.contributor.advisor1 | Baldan, Édson Luís | |
dc.date.issued | 2023-11-24 | |
dc.identifier.citation | Moura Junior, Douglas Roque de. Corrupção privada e a ausência de sua tipificação no direito brasileiro. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
dc.description.resumo | Através do estudo bibliográfico foi possível a análise e compreensão da corrupção privada em um cenário nacional e internacional. Durante o trabalho é explicado o conceito dessa prática; os bens jurídicos e instituições que são afetadas com a prática da corrupção; o contexto brasileiro e internacional em que a corrupção privada se apresenta; o panorama brasileiro a respeito da tentativa de inserir essa prática na legislação brasileira; os diversos projetos de lei que buscam inserir a corrupção privada no ordenamento jurídico brasileiro; e análise das legislações de países que já tipificam a corrupção privada em seus ordenamentos | pt_BR |
dc.description.abstract | The bibliographical study made it possible to analyze and understand privatecorruption in a national and international context. The work explains the concept of thispractice; the legal assets and institutions that are affected by the practice of corruption;the Brazilian and international context in which private corruption is presented; theBrazilian panorama regarding the attempt to include this practice in Brazilianlegislation; the various bills that seek to include private corruption in the Brazilian legalsystem; and an analysis of the legislation of countries that already typify privatecorruption in their legal systems | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
dc.subject | Corrupção privada | pt_BR |
dc.subject | Suborno comercial | pt_BR |
dc.subject | Ausência de tipificação | pt_BR |
dc.subject | Private corruption | en_US |
dc.subject | Lack of classification | en_US |
dc.subject | Commercial bribery | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Corrupção privada e a ausência de sua tipificação no direito brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |