REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Sombras estreladas: star system, american way of life e o arquétipo de feminilidade no zênite da tela
Autor(es): Braz, Mila Lailla
Primeiro Orientador: Araújo, Ane Shyrlei de
Resumo: O projeto proposto consistiu na criação de um curta-metragem que abordou os temas: star system, american way of life e feminilidade no zênite da tela. A proposta buscou trazer uma desconstrução da representação promovida pelo cinema narrativo clássico.A intenção foi apresentar, numa avaliação crítica, às convenções impostas pela construção cinematográfica clássica. Uma leitura crítica foi realizada de forma irônica, explorando as normas de comportamento e etiqueta social.Buscou-se expor e questionar os padrões de fama e celebridade promovidos pelo star system. Além disso, procurou-se explorar e analisar o estilo de vida americano em contraste com a feminilidade retratada na tela, revelando possíveis contradições e críticas sociais
Abstract: The proposed project involved the creation of a short film that addressed the themes of the star system, American way of life, and femininity at the zenith of the screen. The proposal aimed to bring about a deconstruction of the representation promoted by classical narrative cinema. The intention was to present, in a critical evaluation, the conventions imposed by classical cinematic construction. A critical reading was conducted ironically, exploring norms of behavior and social etiquette. The goal was to expose and question the standards of fame and celebrity promoted by the star system. Additionally, there was an attempt to explore and analyze the American lifestyle in contrast to the femininity portrayed on the screen, revealing possible contradictions and social critiques.
Palavras-chave: Star system
Feminilidade
Consumismo
Star system
Femininity
Consumerism
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Comunicação e Multimeios
Citação: Braz, Mila Lailla. Sombras estreladas: star system, american way of life e o arquétipo de feminilidade no zênite da tela. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação e Multimeios) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40519
https://drive.google.com/file/d/1Qfq9MeG5GZsMIaOO-km717nPk8cW-tFp/view?usp=sharing
Data do documento: 13-Nov-2023