https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39412| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Estruturas de investimento em startups atuantes no segmento de finanças descentralizadas |
| Título(s) alternativo(s): | Investment structure for startups acting in decentralized finance market |
| Autor(es): | Kencis, Rodrigo de Carvalho |
| Primeiro Orientador: | Finkelstein, Maria Eugênia Reis |
| Resumo: | A presente dissertação tem como objetivo discorrer acerca das estruturas de investimento em startups atuantes no segmento de finanças descentralizadas. Atualmente ocupando o segundo lugar no mercado de finanças descentralizadas, o Brasil vem se tornando destaque pelos projetos que vem sendo desenvolvidos em seu território, bem como, pelo volume de investimentos recebidos por startups atuantes no mercado de DeFi. Ao longo do presente trabalho, procurou-se demonstrar o processo evolutivo das startups, desde a concepção da ideia até sua implementação, bem como, apresentar o caminho percorrido por fundadores e investidores, tendo como ato final a celebração de um instrumento de investimento. Além da exposição teórica, esta dissertação teve como objetivo trazer o processo de investimento em sua concepção prática, por meio da exposição de cláusulas contratuais usualmente utilizadas em instrumentos firmados para tal propósito. Espera-se que o presente trabalho possa estimular o aprofundamento do estudo do mercado de finanças descentralizadas, o qual ainda se encontra sob constantes incursões legais e regulatórias por parte do Banco Central do Brasil e da Comissão de Valores Mobiliários |
| Abstract: | This dissertation discusses investment structures in startups operating in the decentralized finance sector. Currently holding second place in the decentralized finance market, Brazil has been standing out for the projects being developed on its territory and for the volume of investments received by startups operating in the DeFi market. Throughout this work, we sought to demonstrate the evolutionary process of startups, from the idea's conception to its implementation, and to present the path taken by founders and investors, culminating in the celebration of an investment instrument. In addition to the theoretical exposition, this dissertation aimed to bring the investment process into practical conception by exposing contractual clauses commonly used in instruments signed for this purpose. This work expects to stimulate the deepening of the study of the decentralized finance market, which is currently under legal and regulatory scrutiny from the Brazilian Central Bank and the Brazilian Securities and Exchange Commission |
| Palavras-chave: | Direito Comercial Startups Investimento Finanças descentralizadas Commercial Law Startups Investment Decentralized finance |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito |
| Citação: | Kencis, Rodrigo de Carvalho. Estruturas de investimento em startups atuantes no segmento de finanças descentralizadas. 2023. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39412 |
| Data do documento: | 31-Ago-2023 |