https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36920
Tipo: | Monografia de Especialização |
Título: | Atividades lúdicas no processo de aprendizagem de inglês no CEL |
Autor(es): | Carmo, Regilaine Dias do |
Primeiro Orientador: | Caltabiano, Maria Aparecida |
Resumo: | O uso de jogos em qualquer disciplina facilita a compreensão da aprendizagem e o desenvolvimento cognitivo do indivíduo e deve ser visto como um importante recurso pedagógico. As atividades lúdicas não se restringem somente a jogos e brincadeiras, elas estabelecem relações sociais e possibilitam momentos de aprendizagens significativas, trazendo oportunidade ao aluno de vivenciar situações reais do cotidiano. Esta pesquisa procurará desenvolver reflexões sobre a importância de se utilizar práticas lúdicas no processo de aprendizagem, tomando como ponto de partida um plano de aula elaborado para alunos do Ensino Médio. Após a realização das atividades lúdicas previstas, foi proposto que os cinco alunos de um grupo selecionado respondessem a um questionário,com a finalidade de coletar dados quepoderão apontar para a importância do uso de atividades lúdicas no processo de aprendizagem da Língua Inglesa. O objetivo é verificar se houve aprendizagem significativa com a utilização das atividades. A pesquisa não tem a finalidade de buscar dados para saber se as atividades são prazerosas, mas, se elas podem ser consideradas meios facilitadores dentro do processo de ensino-aprendizagem |
Abstract: | The use of games in any discipline let up on comprehension of the learning and the cognitive development of the individual and they should be seen as an important pedagogical resource. Playfulness are not restricted only in games and fun, they maintain significant learning moments, bringing the resource to the student's experience the actual real everyday. This research will seek to develop reflections about the importance of using playfulness in the learning process, taking as a starting point a lesson plan designed for high school students. After the expected play activities, it was proposed that the five students of a selected group answered a questionnaire, with the purpose of collecting data that could point to the importance of the use of playfulness in the process of learning English Language. The aim is to verify if there was significant learning with the use of the playfulness. This research does not has the purpose of searching data to know if the playfulness are pleasant, but, if they can be considered facilitating means within the process of teaching- learning |
Palavras-chave: | Elementos de mediação Lúdico Jogo Interação Elements of mediation Playfulness Games Interaction |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola |
Citação: | Carmo, Regilaine Dias do. Atividades lúdicas no processo de aprendizagem de inglês no CEL. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36920 |
Data do documento: | 2-Fev-2018 |