REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barreto, Ricardo Souza-
dc.contributor.advisor1: Silveira, Nadia Dumara Ruiz-
dc.date.issued: 2011-04-11-
dc.identifier.citation: Barreto, Ricardo Souza. A comunicação na gestão de segurança pública: instrumento indispensável para a implantação de uma polícia comunitária. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Segurança Pública) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.
dc.description.resumo: A presente monografia tem como objetivo fazer um relato dos fatores exógenos e endógenos que resultaram na implantação da filosofia de Polícia Comunitária pela Polícia Militar do Estado de São Paulo, bem como identificar a importância da Comunicação na difusão da e consolidação da imagem da instituição policial. Desde a década de 80 e em especial após o episódio ocorrido no Estado de São Paulo, conhecido como ―Favela Naval‖ A Policia Militar do Estado de São Paulo tem revisto seus conceitos organizacionais e operacionais junto ao seu público interno e à comunidade, objetivando uma melhoria da sensação de segurança. A Polícia Militar do Estado de São Paulo, como a maior polícia do Brasil e seguindo princípios de uma Polícia Moderna, nas últimas décadas têm intensificado suas ações na área da gestão pública com o desenvolvimento do programa de policiamento comunitário, por intemédio de Bases Comunitárias de Segurança, que possibilitou a celebração de um acordo de Cooperação Técnica com o Japão, por intermédio de sua Polícia Nacional, uma parceria inédita no Brasil, que em razão dos excelentes resultados esta sendo expendido para outras polícias nacionais e da amárica central. O trabalho se baseou em um levantamento histórico documental, com uma abordagem histórica da implantação e desenvolvimento da Polícia Comunitária pela Instituição Paulista, da identificação dos instrumentos de Comunicação utilizados com seus públicos
dc.description.abstract: This monograph aims to give an account of endogenous and exogenous factors that resulted in the implementation of the philosophy of Community Policing by the Military Police of São Paulo, as well as identifying the importance of communication in spreading and consolidating the image of the police. Since the 80's and especially after the episode occurred in the State of São Paulo, known as "Favela Naval" The Military Police of São Paulo has revised its organizational and operational concepts with your internal audience and the community, aiming at a improved sense of security. The Military Police of São Paulo, as Brazil's largest police and following the principles of a modern police in recent decades have intensified their work in public management with the development of community policing program, for intemédio Community Bases of Security, which enabled the conclusion of an agreement for technical cooperation with Japan, through its National Police, an unprecedented partnership in Brazil, due to the excellent results that are outlined above for other police authorities and the central Amharic. The work was based on a historical documentary, with a historical approach to the development and implementation of Community Policing by Institution Paulista, identification of instruments used for communication with its stakeholders
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Educação
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização Políticas Públicas e Gestão em Segurança Pública
dc.subject: Polícia comunitária
dc.subject: Policiamento comunitário
dc.subject: Relações públicas
dc.subject: Instituição Policial Militar
dc.subject: Polícia Militar do Estado de São Paulo
dc.subject: Community policing
dc.subject: Community policing
dc.subject: Public relations
dc.subject: Institution Military Police
dc.subject: Military Police of São Paulo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICASpt_BR
dc.title: A comunicação na gestão de segurança pública: instrumento indispensável para a implantação de uma polícia comunitária
dc.type: Monografia de Especialização