https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36699Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Negrão, Paulo Gilberto | |
| dc.contributor.advisor1 | Silveira, Nadia Dumara Ruiz | |
| dc.date.issued | 2011-04-11 | |
| dc.identifier.citation | Negrão, Paulo Gilberto. Direitos humanos e cidadania no plantão policial: dilemas, avanços e desafios. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Segurança Pública) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo a análise e proposição de soluções aos problemas que são vivenciados diuturnamente pelos policiais civis que trabalham nos plantões policiais dos Departamentos de Polícia Judiciária da Capital e da Macro São Paulo, respectivamente DECAP e DEMACRO, sob a ótica e perspectiva dos Direitos Humanos. O trabalho foi desenvolvido com base em estudo sobre a rotina de trabalho dos plantões policiais, tendo em vista propor mudanças nas políticas públicas da área da segurança, especificamente para os policiais que trabalham no atendimento ao cidadão. Esta investigação embasou-se nos resultados de pesquisas desenvolvidas pertinentes ao objeto deste estudo, tendo como referencia legislações estaduais e nacionais. As análises revelam que o policial em regime de escalas diuturnas é subvalorizado, o que se pode constatar pela mídia que expõe as reclamações dos cidadãos que buscam nos plantões policiais socorro para as mazelas a que são submetidos. Constatou-se também que o Governo Federal se preocupa em conhecer a realidade atual das polícias civis de todo o Brasil, a ponto da Secretaria Nacional de Segurança Pública – SENASP encomendar estudo com a finalidade de corrigir disfunções causadas pela inaplicabilidade dos Direitos Humanos para os policiais civis. A abordagem sobre a modernização da Polícia Civil do Estado de São Paulo, que necessita de uma reforma paradigmática sobre a ação policial permite identificar o esforço do Governo do Estado em promover alterações estruturais, embora de forma lenta, contando com o Projeto de Lei que prevê a Reestruturação da Polícia Civil do Estado de São Paulo. De modo geral o estudo possibilita visualizar que as políticas públicas sugeridas pelos Governos Federal e Estadual poderão resultar em benefícios para os policiais civis e também para toda a sociedade, na perspectiva de garantir uma política de segurança pública de qualidade | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims at analyzing and proposing solutions to problems that are experienced by day and night police officers working in shifts of the police departments of the Judicial Police of the Capital and Macro São Paulo, respectively DECAP DEMACRO and the standpoint and perspective of Rights humans. The work was developed based on study of the routine work of police shifts, and propose changes in public policies in the area of security, specifically for officers working in serving the citizen. I base this investigation on the results of research carried out pertaining to the subject of this study, with reference to state and national laws. Analyses show that the police under the scales diuturnal is undervalued, which can be seen by the media that exposes the claims of citizens who seek police assistance in shifts for the ills that are submitted. It was also found that the Federal Government is concerned to know the current reality of civilian police from all over Brazil, to the point of the National Secretariat of Public Security - SENASP order study in order to correct a defect caused by the inapplicability of human rights for police officers civilians. The approach to modernization of the civil police in Sao Paulo State, which needs a reform paradigm on the police action to identify the State Government's effort to promote structural changes, albeit slowly, with the Bill provides that Restructuring of the Civil Police of São Paulo. Overall the study suggests that public policies suggested by federal and state governments could result in benefits for police officers and also for the whole society, from the perspective of ensuring public safety policy of quality | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Educação | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização Políticas Públicas e Gestão em Segurança Pública | pt_BR |
| dc.subject | Direitos Humanos | pt_BR |
| dc.subject | Polícia civil | pt_BR |
| dc.subject | Plantão policial | pt_BR |
| dc.subject | Human rights | en_US |
| dc.subject | Civil police | en_US |
| dc.subject | Duty officer | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICAS | pt_BR |
| dc.title | Direitos humanos e cidadania no plantão policial: dilemas, avanços e desafios | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |