REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Viguini, Laiani Rossi da Silva
dc.contributor.advisor1: Zangari, Catia G. Raposo Novo
dc.date.issued: 2018-09-26
dc.identifier.citation: Viguini, Laiani Rossi da Silva. A inclusão da pessoa com Síndrome de Down no mercado de trabalho. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
dc.description.resumo: O presente estudo possui o intuito central de demonstrar os benefícios decorrentes da inclusão de pessoas com síndrome de Down no mercado de trabalho. Desse modo, irá tratar sobre o princípio constitucional da igualdade, os tipos de deficiência, além das relações de trabalho existentes no Brasil, desde o contexto histórico, até a criação de cotas trabalhistas pela Lei nº 8.213, de julho de 1991, também conhecida como Lei de Cotas, que garante a contratação de indivíduos com deficiência, bem como impõe consequências para os empregadores em caso de descumprimento. No final, será exposto, especificamente, a respeito das pessoas com síndrome de Down e das dificuldades que elas encontram ao tentarem se inserir no mercado de trabalho. Assim, para atestar o objetivo principal deste estudo, serão apresentados casos concretos em que esses indivíduos tiveram oportunidade de inclusão, trazendo vantagens não somente para o empregado, mas também para a empresa e para toda a sociedade, que deve ser livre de discriminações
dc.description.abstract: The present study is concerned to show the benefits arising from inclusion of the people with Down Syndrome in the job market. In this way, will treat about the constitutional principle of equality, the types of disabilities, besides the work relationships that exists in Brazil, since the historical context until the creation of quota system with the ordinary law number 8.213 of July of 1991, also knew as Quota Law, that guarantees the hiring of people with disabilities, as well impose consequences for the employers in case of non-compliance with the law. In the final of this preset study, will show in particular, the difficulties that the people with Down Syndrome face when they try enter in the job market. In this way, to prove the major objective of this study, will show specific cases that this group of individuals had the opportunity of inclusion, bringing advantages not only to the employees, but also to the employer and all the society, that must be free of all types of discriminations
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
dc.subject: Pessoa com Síndrome de Down
dc.subject: Deficiência
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Inclusão
dc.subject: People with Down Syndrome
dc.subject: Disabilities
dc.subject: Job market
dc.subject: Social inclusion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: A inclusão da pessoa com Síndrome de Down no mercado de trabalho
dc.type: Monografia de Especialização