https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29530
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barretti, Kathleen de Almeida | - |
dc.contributor.advisor1 | Marconi, Cláudia Alvarenga | - |
dc.date.issued | 2022-09-20 | - |
dc.identifier.citation | Barretti, Kathleen de Almeida. O Instituto do refúgio e suas assimetrias: um estudo sobre a perseguição relacionada ao gênero. 2022. Dissertação (Mestrado em Governança Global e Formulação de Políticas Internacionais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Governança Global e Formulação de Políticas Internacionais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa procurou abordar a temática da determinação do status de refúgio de mulheres que sofreram perseguições relacionadas ao gênero. Buscou-se definir quais são os principais mecanismos internacionais e regionais para a proteção de refugiados e mapeou-se como se dá a determinação do status e refúgio dentro do Brasil. Em um segundo momento, esta dissertação analisou algumas correntes acadêmicas que tratam do tema. Por último, por meio de entrevistas, procurou-se fazer um estudo de caso aprofundado sobre a realidade brasileira na determinação do status de refúgio de mulheres que sofreram perseguição relacionada ao gênero. As entrevistas foram feitas com funcionários de instituições que trabalham com o tema do refúgio no Brasil. Com essas entrevistas a pesquisadora pôde mapear as principais problemáticas e avanços em matéria de proteção de mulheres refugiadas no país, assim como também as políticas públicas para o tema | pt_BR |
dc.description.abstract | This research sought to address the issue of determining the refugee status of women who have suffered gender-related persecution. It also sought to define the main international and regional mechanisms for the protection of refugees and mapped how the determination of refugee status is carried out in Brazil. In a second moment, this dissertation analyzed some academic movements that deal with the theme. Finally, through interviews, an in-depth case study was conducted on the Brazilian reality of determining the refugee status of women who have suffered gender-related persecution. The interviews were conducted with employees of institutions that work with the refugee theme in Brazil. With these interviews, the researcher was able to map the main problems and advances regarding the protection of refugee women in the country, as well as public policies on the subject | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Governança Global e Formulação de Políticas Internacionais | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.subject | Perseguição relacionada ao gênero | pt_BR |
dc.subject | Proteção | pt_BR |
dc.subject | Gender | en_US |
dc.subject | Gender-related persecution | en_US |
dc.subject | Protection | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL | pt_BR |
dc.title | O Instituto do refúgio e suas assimetrias: um estudo sobre a perseguição relacionada ao gênero | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |