REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Graduação em Ciências Econômicas
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Tomaz, Daniel dos Santos-
dc.contributor.advisor1: Gadelha, Regina Maria d'Aquino Fonseca-
dc.date.issued: 2022-06-30-
dc.identifier.citation: Tomaz, Daniel dos Santos. Economia e educação: o impacto da escolaridade sobre o crescimento econômico e sua crítica. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
dc.description.resumo: O presente trabalho apresentará os componentes da teoria do capital humano, os seus principais autores e a sua aplicação no mundo do trabalho e do crescimento econômico. Chegaremos nas suas principais críticas, a inexistência de ligação direta entre aumento de escolaridade e remuneração, falta de qualidade da educação ofertada e desigualdade de renda. A educação é identificada como essencial para o progresso econômico e tecnológico quando combinada com outras políticas. Com a ajuda de dados estatísticos analisaremos uma série de gráficos, tabelas e imagens que mostram o salto nos gastos públicos em educação, os aumentos da produtividade e rendimento
dc.description.abstract: This work will present the components of the human capital theory, its main authors and its application in the world of work and economic growth. We will reach their main criticisms, the lack of a direct link between increased education and remuneration, lack of quality of education offered and income inequality. Education is identified as essential for economic and technological progress when combined with other policies. With the help of statistical data, we will analyze a series of graphs, tables and images that show the jump in public spending on education, increases in productivity and income
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Ciências Econômicas
dc.subject: Teoria do capital humano
dc.subject: Gastos do Governo
dc.subject: Educação
dc.subject: Podutividade
dc.subject: Human capital theory
dc.subject: Government spending
dc.subject: Education and productivity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Economia e educação: o impacto da escolaridade sobre o crescimento econômico e sua crítica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso