https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9819
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Figliolino, Simone Aparecida Preciozo | - |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Fernando José de | - |
dc.date.issued | 2014-12-10 | - |
dc.identifier.citation | Figliolino, Simone Aparecida Preciozo. Centro Educacional Unificado (CEU): concepções sobre uma experiência. 2014. 194 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | por |
dc.description.resumo | 2003, no governo da Prefeita Marta Suplicy, como a evolução da Educação Popular no Brasil, em resposta às necessidades da sociedade paulistana e brasileira no século XXI. Mais do que um Centro Educacional, é um espaço de garantia de direito à cidadania. As concepções sobre o Projeto CEU são analisadas à luz das categorias: cidadania, educação popular, integração, participação e arquitetura. Em cada categoria, o trabalho de campo vai descortinando a importância dos CEUs para o cidadão, pois se apresenta com um grande potencial para o desenvolvimento local, a partir da qualificação do território em que está inserido | por |
dc.description.abstract | This work presents the CEU (Unified Educational Centre) Project, in the city of São Paulo, established in 2003 during the mayorship of Marta Suplicy, as the evolution of Popular Education in Brazil, meeting the needs of population in São Paulo and in Brazil in the 21th Century. More than an Educational Centre, CEU is a place that assures the right of citizenship to the people. The main conceptions regarding the CEU Project are analised based on these categories: citizenship, popular education, integration, participation and architecture. In each of these categories, this field work reveals CEUs meaning to the people, for it is presented with a great potential for local development, as it is placed as an oportunity to improve lives in the community | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/22867/Simone%20Aparecida%20Preciozo%20Figliolino.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Educação | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: Currículo | por |
dc.subject | Centro Educacional Unificado | por |
dc.subject | Educação popular | por |
dc.subject | Arquitetura escolar | por |
dc.subject | Educação na cidade de São Paulo | por |
dc.subject | Unified Educational Centre | eng |
dc.subject | Popular education | eng |
dc.subject | School architecture | eng |
dc.subject | Education in the city of São Paulo | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULO | por |
dc.title | Centro Educacional Unificado (CEU): concepções sobre uma experiência | por |
dc.type | Dissertação | por |