https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9256Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Gabriel de Oliveira e | - |
| dc.contributor.advisor1 | Niemeyer Neto, Luiz Moraes de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798707J5 | por |
| dc.date.issued | 2015-06-11 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Gabriel de Oliveira e. O papel do Estado como executor de política industrial: uma análise comparativa entre Brasil e Índia. 2015. 131 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar dois distintos processos de industrialização, brasileira e hindu, tendo como parâmetro os principais planos de desenvolvimento em ambos os países. Dentro do contexto da chamada industrialização por substituição de importação, são feitas comparações na forma como os gestores buscaram romper com a dependência por meio das diferentes experiências do Estado como fomentador de Política Industrial, dando especial ênfase à questão do financiamento e viabilidade dos setores industriais de bens de capital. É apresentada uma análise dos resultados, buscando, por fim, interpretar e relacionar criticamente a inserção internacional dos dois países, atentando que os bons resultados são frutos não de mudanças pontuais, mas de planejamento e de diversos e variados planos de desenvolvimento | por |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze two distinct processes of industrialization, Brazilian and Indian, with the parameter of the main development plans in both countries. Within the context of the so called import substitution industrialization, comparisons are made in the way public managers tried to break with the external dependence through different State experiences as developers of Industrial Policy, with special emphasis on the issue of funding and sustainability of industrial sectors of capital goods. An analysis of the results is presented, aiming to interpret and to relate in a critically way, the international integration of the two countries, noting that the good results are the consequence not of specific changes, but thanks to a diverse planning and various development plans | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/18077/Gabriel%20de%20Oliveira%20e%20Silva.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Economia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política | por |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico | por |
| dc.subject | Economia brasileira | por |
| dc.subject | Economia indiana | por |
| dc.subject | Planejamento | por |
| dc.subject | Industrialização | por |
| dc.subject | Política industrial | por |
| dc.subject | Economic development | eng |
| dc.subject | Brazilian economy | eng |
| dc.subject | Indian economy | eng |
| dc.subject | Planningand | eng |
| dc.subject | Industrial policy | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
| dc.title | O papel do Estado como executor de política industrial: uma análise comparativa entre Brasil e Índia | por |
| dc.type | Dissertação | por |