https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9184
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Escobar, Leonardo Cardoso dos Santos | - |
dc.contributor.advisor1 | Pires, Julio Manuel | - |
dc.date.issued | 2012-05-16 | - |
dc.identifier.citation | Escobar, Leonardo Cardoso dos Santos. As políticas de emprego, trabalho e renda no Brasil: uma análise da estratégia de integração no município de Osasco no período 2005-2010. 2012. 88 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | por |
dc.description.resumo | Da década de 1930 à de 1990, as políticas de emprego passaram por metamorfoses de forma e conteúdo devido ao contexto histórico no qual estavam inseridas. Grosso modo, podem ser dividas em três momentos principais: 1) nos anos 30, as políticas de recuperação econômica; 2) do pós-guerra a meados de 1970, ou anos dourados, as políticas acessórias às políticas macroeconômicas e 3) da metade da década de 1970 diante, políticas estritamente voltadas para o mercado de trabalho. Este trabalho pretende analisar um exemplo específico de implementação, do último caso, no município de Osasco-SP, no período de 2005 a 2010. Nessa cidade, a prefeitura adotou uma estratégia de integração não só das políticas ligadas ao Sistema Público de Emprego, Trabalho e Renda SPETR entre si, mas destas com as políticas de inclusão social, sobretudo as de transferência de renda. Para isso é feita uma análise com base na bibliografia disponível, na descrição dos programas implementados e nos dados fornecidos pela Secretaria de Desenvolvimento Trabalho e Inclusão SDTI/PMO e extraídos de bases do MTE | por |
dc.description.abstract | From the 1930s to 1990s, emplyment policies have gone through metamorphosis of form anda conten due to the historical contexto which they were placed in. In general, it can be divides into three main stages: 1) in the 1930s, policies of economic recovery, 2) the post-war mid-1970s, or the golden years, policies ancillary to macroeconomic policies and 3) half of the 1970s onwards, policies strictlty focused on the labor market. This work intends to analyze a specific example of implementation pf the last case in Osasco-SP in the period 2005 to 2010. In this city, the City Hall adopted a strategy of integration not only of policies related to the Public Employment System, Work and Income SPETR between themselves, but those with the policies of social inclusion, particularly the income transfer. In this regard the analysis is made based on available literature, the description of the programs implemented and the data provided by the Department of Labour and Inclusion Development SDTI/PMO and the bases extracted from the Ministry of Labour and Employment MTE | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/18007/Leonardo%20Cardoso%20dos%20Santos%20Escobar.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Economia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política | por |
dc.subject | Políticas de emprego em Osasco | por |
dc.subject | Sistema público de emprego | por |
dc.subject | Trabalho e renda | por |
dc.subject | Estratégia de integração de políticas | por |
dc.subject | Inclusão social | por |
dc.subject | Osasco employment policies | eng |
dc.subject | Public emplyment system | eng |
dc.subject | Work and income | eng |
dc.subject | Strategy of policies integration | eng |
dc.subject | Social inclusion | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
dc.title | As políticas de emprego, trabalho e renda no Brasil: uma análise da estratégia de integração no município de Osasco no período 2005-2010 | por |
dc.type | Dissertação | por |