https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/5809Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Henrique Araújo | - |
| dc.contributor.advisor1 | Lopes, João Batista | - |
| dc.date.issued | 2012-05-03 | - |
| dc.identifier.citation | Costa, Henrique Araújo. Os poderes do juiz na Inglaterra e no Brasil: estudo comparado sobre os case management powers. 2012. 383 f. Tese (Doutorado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho é uma proposta de estudo comparado do direito processual civil inglês e do brasileiro. A tese é centrada no tema dos poderes do juiz, notadamente nos case management powers. Dentro do recorte proposto, são comparadas as normas e a prática judicial recentemente instituídas pelo direito de cada um dos mencionados países. Conclui-se que os poderes desses juízes tornaram-se bastante semelhantes em decorrência da assimilação mútua de práticas judiciais entre diferentes famílias do direito, bem como entre países distintos de mesma família. No entanto a despeito da convergência em torno do fortalecimento dos poderes do juiz os problemas a serem solucionados pelos referidos países têm raízes distintas. A Inglaterra tem como maior problema o custo, enquanto o Brasil tem como maior problema a demora. Ademais, a raiz cultural de cada sistema os mantém de alguma forma diferentes, apesar da aproximação recente. Por isso não é possível dizer qual dos sistemas seja melhor (já que são incomparáveis) e eventual importação do modelo inglês pela legislação brasileira precisaria ser feita com ressalvas (já que os problemas a serem solucionados são distintos) | por |
| dc.description.abstract | This text proposes a comparative study of English and Brazilian civil procedure. The research approaches the judge powers, specifically the case management powers. Considering the issue s delimitation, new statutes and its practice are compared through the perspective of both countries. In conclusion, these judge powers have become similar due to the blending practices seen among different law families, as well as between different countries of the same family. However despite the convergence towards strengthening these powers the problems to be solved by these countries have distinct roots. In England the cost problem is the biggest one, while in Brazil the biggest problem is the delay. Moreover, despite their early convergence, the cultural roots of each system keep them somehow apart from one another. Thus it is not possible to state which would the best system (since they are unique) and the adoption of the English model by the Brazilian legislation should be done with caution (since the problems to be solved are different) | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/14614/Henrique%20Araujo%20Costa.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Direito processual comparado | por |
| dc.subject | Direito civil | por |
| dc.subject | Direito processual civil brasileiro | por |
| dc.subject | Direito processual civil inglês | por |
| dc.subject | Gestão de casos | por |
| dc.subject | Poderes do juiz | por |
| dc.subject | Código de processo civil inglês | por |
| dc.subject | Abuso de direito | por |
| dc.subject | Descumprimento de ordem judicial | por |
| dc.subject | Projeto de lei | por |
| dc.subject | Novo CPC | por |
| dc.subject | Comparative procedural law | eng |
| dc.subject | England civil procedure | eng |
| dc.subject | Brazilian civil procedure | eng |
| dc.subject | Case management powers | eng |
| dc.subject | Common law | eng |
| dc.subject | Civil law | eng |
| dc.subject | Judge powers | eng |
| dc.subject | Civil procedure rules | eng |
| dc.subject | CPR | eng |
| dc.subject | Abuse of procedural rights | eng |
| dc.subject | Good faith | eng |
| dc.subject | Procedural fairness | eng |
| dc.subject | Contempt of court | eng |