REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Provas digitais e as implicações da teoria do fruto da árvore envenenada
Autor(es): Martinez, Beatriz Guerra
Primeiro Orientador: Ferreira, William Santos
Resumo: A presente monografia versará sobre as provas digitais e as implicações da teoria da árvore envenenada. Assim, o estudo tem como objetivo, primeiramente, realizar um panorama histórico sobre a evolução da produção probatória e como o Código de Processo Civil prevê as provas digitais. Mas, mais importante, também visa apresentar uma análise das transformações tecnológicas que o direito passou nas últimas décadas, como é o caso das provas digitais, explorando os pontos positivos e negativos dessa transformação tecnológica. Para tanto, será analisado os desafios enfrentados pelos juristas acerca do aumento do uso nos processos judiciais de tecnologias, como inteligências artificiais, mas, especificamente, as provas digitais, bem como as possíveis consequências da ausência de regulamentação. Isso porque, em razão da grande evolução tecnológica e os avanços das inteligências artificiais capazes de produzirem qualquer conteúdo requerido, o direito necessita se adaptar a esse novo cenário. Ou seja, o estudo também abordará os dispositivos normativos já existentes sobre o tema, porém trazendo uma análise crítica das áreas em que ainda há uma insuficiência de normas legai
Abstract: The following monograph will address digital evidence and the implications of the fruits of the poisonous tree doctrine. Thus, the study aims, firstly, to provide a historical overview of the evolution of evidentiary production and how the Civil Procedure Code foresees digital evidence. But, more importantly, it also aims to present an analysis of the technological transformations that law has undergone in recent decades, such as digital evidence, exploring the positive and negative points of this technological transformation. To this end, the challenges faced by jurists regarding the increased use of technologies in judicial proceedings, such as artificial intelligence, but specifically digital evidence, will be analyzed, as well as the possible consequences of the absence of regulation. This is because, due to the great technological evolution and the advances in artificial intelligences capable of producing any required content, the law needs to adapt to this new scenario. That is, the study will also address the existing normative provisions on the topic but bringing a critical analysis of the areas where there is still an insufficiency of legal norms
Palavras-chave: Provas
Era digita
Autentificação
Princípios
Teoria da árvore envenenada
Produção probatória
Valorização das provas
Illegality in evidentiary means
Procedural guarantees
Manipulation
Artificial intelligence
Contamination
Impartiality
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Direito
Citação: Martinez, Beatriz Guerra. Provas digitais e as implicações da teoria do fruto da árvore envenenada. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2025.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45779
Data do documento: 24-Nov-2025