https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/45183Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Tardini, Bianca Sundefeld | - |
| dc.creator | Lima, Felipe Martelletto | - |
| dc.creator | Dias, Júlia Lima | - |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Carlos Augusto Alfeld | - |
| dc.date.issued | 2024-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | Tardini, Bianca Sundefeld; Lima, Felipe Martelletto; Dias, Júlia Lima. GUA.CO: Projeto Integrado de Comunicação - PIC. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | GUA.CO é uma marca inovadora que traz a autenticidade da culinária mexicana ao Brasil, destacando-se no segmento de fast-casual. Desde sua fundação, a marca tem se dedicado a oferecer refeições saudáveis, preparadas com ingredientes frescos e de alta qualidade. Com um público jovem e uma comunicação em fase de desenvolvimento, a marca busca refletir a essência de sua proposta: comida saborosa, fresca e de qualidade. O GUA.CO oferece um cardápio diversificado que inclui burritos, tacos, quesadillas e opções vegetarianas e veganas, permitindo que os clientes personalizem suas refeições. Apesar das dificuldades econômicas globais, o mercado de fast casual, segmento do qual a marca faz parte, está em expansão, refletindo uma tendência crescente por práticas alimentares mais saudáveis, a evolução das franquias alimentícias. O compromisso da marca com a sustentabilidade é evidente, utilizando embalagens recicláveis e promovendo práticas de descarte consciente, além de garantir que todos os ingredientes sejam preparados diariamente, priorizando a frescura e a qualidade. Isso se torna apenas um reflexo da demanda crescente por alimentos orgânicos e veganos que estão em alta, impulsionados por consumidores conscientes sobre saúde e impacto ambiental. Essa mudança reflete uma maior valorização de ingredientes naturais e práticas agrícolas mais sustentáveis. O interesse crescente por alimentos saudáveis e a preferência por experiências gastronômicas presenciais após a pandemia estão moldando o mercado. O conceito de fast casual está ganhando popularidade no Brasil, atendendo ao desejo por refeições mais sofisticadas e confortáveis. Além disso, as redes sociais desempenham um papel crucial, com influenciadores promovendo estilos de vida e alimentares mais saudáveis para um público amplo e engajado. Assim, a campanha publicitária para o GUA.CO, desenvolvida pela agência Boreal, tem como objetivo destacar esses valores e a proposta de uma alimentação saudável e autêntica. A campanha terá como base a coleta e análise de dados para elaboração de estratégias e ações criativas que se encaixem aos objetivos e necessidades do cliente, permeando assim diversas áreas da publicidade. Através de estratégias criativas, a campanha visa aumentar a visibilidade da marca e atrair novos clientes, consolidando a GUA.CO como a pioneira no segmento de fast-casual mexicano no Brasil | pt_BR |
| dc.description.abstract | GUA.CO is an innovative brand that brings the authenticity of Mexican cuisine to Brazil, standing out in the fast-casual segment. Since its foundation, the brand has been dedicated to offering healthy meals prepared with fresh, high-quality ingredients. With a young audience and communication in the development phase, the brand seeks to reflect the essence of its proposal: tasty, fresh and quality food. GUA.CO offers a diverse menu that includes burritos, tacos, quesadillas and vegetarian and vegan options, allowing customers to customize their meals. Despite global economic difficulties, the fast casual market, a segment of which the brand is a part, is expanding, reflecting a growing trend towards healthier eating practices and the evolution of food franchises. The brand's commitment to sustainability is evident, using recyclable packaging and promoting conscious disposal practices, as well as ensuring that all ingredients are prepared daily, prioritizing freshness and quality. This is merely a reflection of the growing demand for organic and vegan food, which is on the rise, driven by consumers who are conscious about their health and environmental impact. This shift reflects a greater appreciation of natural ingredients and more sustainable farming practices. The growing interest in healthy food and the preference for in-person dining experiences after the pandemic are shaping the market. The fast casual concept is gaining popularity in Brazil, catering to the desire for more sophisticated and comfortable meals. In addition, social media plays a crucial role, with influencers promoting healthier lifestyles and food to a wide and engaged audience. Thus, the advertising campaign for GUA.CO, developed by the Boreal agency, aims to highlight these values and the proposal of healthy and authentic food. The campaign will be based on collecting and analyzing data to devise creative strategies and actions that fit the client's objectives and needs, thus permeating various areas of advertising. Through creative strategies, the campaign aims to increase the brand's visibility and attract new customers, consolidating GUA.CO as the pioneer in the Mexican fast-casual segment in Brazil | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
| dc.subject | GUA.CO | pt_BR |
| dc.subject | Campanha publicitária | pt_BR |
| dc.subject | Fast casual | pt_BR |
| dc.subject | PIC | pt_BR |
| dc.subject | GUA.CO | en_US |
| dc.subject | Advertising campaign | en_US |
| dc.subject | Fast casual | en_US |
| dc.subject | PIC | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| dc.title | GUA.CO: Projeto Integrado de Comunicação - PIC | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |