https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44274
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pansera, Cleber Marques | |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Fabiana Lopes da | |
dc.date.issued | 2024-06-28 | |
dc.identifier.citation | Pansera, Cleber Marques. Evolução da aviação no Brasil e oportunidades para o seguro aeronáutico. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Atuariais) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda o crescimento do seguro aeronáutico no Brasil, com ênfase nas contribuições cruciais da Ciência Atuarial. Inicia-se com um breve histórico e destaca o expressivo crescimento da indústria da aviação no país. Explora-se a importância ética da Ciência Atuarial, abordando a responsabilidade ambiental e considerações socioeconômicas do setor. A análise dos riscos operacionais e de segurança enfatiza a importância das práticas atuariais na gestão e eficaz desses desafios. Com grande importância, o estudo ressalta o papel central dos profissionais em Ciências Atuariais nas áreas de avaliação de riscos, desenvolvimento de modelos avançados, planejamento financeiro e inovação de produtos para garantir o crescimento seguro e sustentável do seguro aeronáutico no Brasil, além de destacar as informações técnicas inerentes ao produto, como coberturas securitárias. Por fim, Este trabalho visa contribuir para o entendimento e avanço contínuo deste setor dinâmico. | pt_BR |
dc.description.abstract | This thesis delves into the expansion of aeronautical insurance in Brazil, emphasizing the pivotal contributions of Actuarial Science. It commences with a brief historical overview, highlighting the substantial growth of the aviation industry in the country. The study explores the ethical significance of Actuarial Science, addressing environmental responsibility and socio-economic considerations within the sector. The analysis of operational and security risks emphasizes the crucial role of actuarial practices in effectively managing these challenges. Lastly, the research underscores the central role of Actuarial Science professionals in risk assessment, advanced model development, financial planning, and product innovation, ensuring secure and sustainable growth of aeronautical insurance in Brazil, in addition to highlighting the technical information inherent to the product, including insurance coverages. Finally, this work aims to contribute to the understanding and continuous advancement of this dynamic sector | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Ciências Atuariais | pt_BR |
dc.subject | Seguro aeronáutico | pt_BR |
dc.subject | Ciências Atuariais | pt_BR |
dc.subject | Riscos operacionais | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Aviation insurance | en_US |
dc.subject | Actuarial Science | en_US |
dc.subject | Operational risks | en_US |
dc.subject | Innovation | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS ATUARIAIS | pt_BR |
dc.title | Evolução da aviação no Brasil e oportunidades para o seguro aeronáutico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |