REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gonçalves, Felipe de Campos Salles-
dc.contributor.advisor1: Santos, Augusto Felippe Caramico dos-
dc.date.issued: 2024-11-18-
dc.identifier.citation: Gonçalves, Felipe de Campos Salles. Impacto dos micro influenciadores digitais no mercado da moda. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo investigar a influência de micro influenciadores digitais nas decisões de compra dos consumidores no mercado da moda, com foco nas plataformas Instagram e TikTok. A escolha dos micros influenciadores como objeto de estudo é justificada pela crescente importância da autenticidade e proximidade na relação entre influenciador e público, contrastando com as abordagens tradicionais que priorizam macro influenciadores. A pesquisa adota uma abordagem quantitativa, utilizando um questionário estruturado para coletar dados sobre comportamentos de compra e percepções dos consumidores. O estudo visa compreender como a confiança nas recomendações dos micros influenciadores impacta as decisões de compra e como essas dinâmicas podem ser aplicadas pelas marcas para melhorar suas estratégias de marketing. Espera-se que os resultados evidenciem a relevância dos micros influenciadores na construção de tendências e na fidelização de consumidores, contribuindo para um melhor entendimento das estra
dc.description.abstract: This study aims to investigate the influence of micro-influencers on consumers' purchasing decisions in the fashion market, focusing on platforms such as Instagram and TikTok. The choice of micro-influencers as the object of study is justified by the growing importance of authenticity and proximity in the relationship between influencer and audience, contrasting with traditional approaches that prioritize macro-influencers. The research adopts a quantitative approach, using a structured questionnaire to collect data on purchasing behaviors and consumers' perceptions. The study seeks to understand how trust in micro-influencers' recommendations impacts purchasing decisions and how these dynamics can be applied by brands to improve their marketing strategies. The results are expected to highlight the relevance of micro-influencers in trend building and consumer loyalty, contributing to a better understanding of digital marketing strategies in the fashion sector
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Administração
dc.subject: Moda
dc.subject: Influenciador digital
dc.subject: Micro-influencers
dc.subject: Macro-influencers
dc.subject: Purchasing decisions
dc.subject: Digital marketing
dc.subject: Fashion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Impacto dos micro influenciadores digitais no mercado da moda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso