REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Machado, Alice Chamani-
dc.contributor.advisor1: Zockun, Carolina Zancaner-
dc.date.issued: 2024-10-27-
dc.description.resumo: O objetivo principal do trabalho é a análise da estrutura contratual coligada que molda um financiamento na modalidade de project finance, bem como a alocação dos riscos específicos do projeto por meio de cada tipo contratual inerente a este tipo de financiamento. No desenvolvimento do trabalho foram pontuadas as principais características de um financiamento de projeto, em face de um financiamento ou empréstimo comum, para depois nos aprofundarmos nas principais espécies contratuais utilizada em sua estruturação para, finalmente, sublinharmos a relação direta entre tal rede contratual e a alocação de riscos inerentes a projetos de infraestrutura. O núcleo do trabalho é analisar como grandes riscos atrelados ao desenvolvimento de projetos de grande porte, como os de infraestrutura, são alocados entre todas as partes atuantes por meio da celebração de diversos contratos, com objetivos e funções específicas, mas unidos de forma sistêmica pela consecução de uma finalidade comum, qual seja a consecução da obra e
dc.description.abstract: The main objective of this paper is to analyze a project finance contractual structure, as well as the allocation of specific project risks through each type of contract inherent in this type of financing. The main characteristics of a project finance, as opposed to an ordinary financing or loan, were outlined in the development of the work. Also, this paper passed through the main types of contracts used in its structuring, to finally highlight the direct relationship between this contractual network and the allocation of risks inherent in infrastructure projects. The core of the work is to analyze how major risks linked to the development of large-scale projects, such as infrastructure projects, are allocated among all the parties involved through the execution of various contracts, each one with specific goals and roles, but systemically united by the achievement of a common goal, which is the completion of the work and operation of the project by the special purpose company
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Direito
dc.subject: Project finance
dc.subject: Rede contratual
dc.subject: Contratos coligados
dc.subject: Financiamento de projetos
dc.subject: Alocação de riscos
dc.subject: Project finance
dc.subject: Contractual network
dc.subject: Related contracts
dc.subject: Project finance
dc.subject: Risk allocation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Project finance: a coligação contratual como estrutura de alocação de riscos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso