https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/4254
Tipo: | Dissertação |
Título: | O cenário virtual: uma representação tridimensional no espaço televisivo |
Autor(es): | Cardoso, João Batista Freitas |
Primeiro Orientador: | Santaella, Lucia |
Resumo: | Observando a evolução do espaço cênico na história, podemos perceber que a cenografia sofre transformações ao adaptar-se a cada novo espaço de representação. A dissertação aborda uma forma específica de representação encontrada hoje no espaço televisivo, o cenário virtual. Esta nova transformação vem afetando a forma de desenvolvimento do projeto cenográfico, e conseqüentemente, o próprio conceito de cenografia. O ponto a ser discutido no momento é: a cenografia utiliza os recursos da informática para adaptar-se a evolução deste meio, ou a televisão, com os recursos da informática, está inventando uma nova forma de representação do espaço |
Abstract: | Watching the evolution of the scenic space in the history, we can realize that the scenography undergo transformation to adjust to each new space of the representation. The dissertation follows a specific form of the representation, found nowadays on television space, the virtual set. This new transformation impacts the scenography project deployment and, as a result, the concept of the scenography itself. The main issues to be discussed right now are: the scenography uses the Information Technology resources to adapt itself to the evolution, or the Television is creating a new way to represent the space, using the same resources |
Palavras-chave: | Cenario virtual Virtual set Televisao -- Cenografia e cenarios |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Comunicação |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Comunicação e Semiótica |
Citação: | Cardoso, João Batista Freitas. O cenário virtual: uma representação tridimensional no espaço televisivo. 2002. 130 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2002. |
Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/4254 |
Data do documento: | 30-Nov-2002 |