https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42120
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Salgado, Victor Venâncio da Silva | |
dc.contributor.advisor1 | Las Casas, Alexandre Luzzi | |
dc.date.issued | 2024-06-28 | |
dc.identifier.citation | Salgado, Victor Venâncio da Silva. Alimentos funcionais e vitaminas: um estudo sobre o comportamento de consumo de universitários. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.description.resumo | A relação das pessoas com a alimentação tem mudado nos últimos anos, principalmente devido ao aumento da conscientização de que as escolhas alimentares interferem de forma direta na saúde. A partir dessa percepção, o consumidor passou a buscar alimentos mais saudáveis. Uma questão muito relevante na atualidade é o fato de que o estado de saúde e a vitalidade são determinantes para a produtividade. Sendo assim, a alimentação adequada propicia além de melhoria da saúde no geral, uma diminuição do absenteísmo e consequente impacto sobre a qualidade de vida de forma geral. Diante disso, objetiva-se com esse trabalho abordar o comportamento de consumo de alimentos funcionais e vitaminas por universitários. Como objetivo específico espera-se entender quais são os fatores mais relevantes para a decisão de compra, pontos de contato que incentivam o consumo, a intencionalidade futura de compra e percepção de benefícios agregados ao consumo de alimentos funcionais e vitaminas. A pesquisa exploratória foi realizada com aproximadamente trinta e quatro indivíduos que estão inseridos no ambiente universitário e que possuem faixa etária entre dezoito e trinta e cinco anos. Para tanto, foi aplicado um questionário composto por perguntas fechadas, buscando compreender os hábitos dos universitários. Foi possível concluir que o jovem universitário se preocupa com seus hábitos alimentares, tem domínio sobre o custo do consumo de alimentos funcionais e vitaminas, intenciona aumentar o consumo e os gastos com tais produtos e possui senso crítico no momento de decisão e compra de produtos com boa qualidade e de marcas referenciadas, afim de evitar prejuízos à sua saúde | pt_BR |
dc.description.abstract | People's relationship with food has changed in recent years, mainly due to increased awareness that food choices directly affect health. From this perception, consumers started looking for healthier foods. A very relevant issue today is the fact that health status and vitality are determining factors for productivity. Therefore, adequate nutrition provides, in addition to improving general health, a reduction in absenteeism and a consequent impact on quality of life in general. Therefore, the aim of this work is to address the consumption behavior of functional foods and vitamins by university students. As a specific objective, we hope to understand which are the most relevant factors for the purchasing decision, contact points that encourage consumption, the future intention of purchasing and the perception of added benefits to the consumption of functional foods and vitamins. The exploratory research was carried out with approximately thirty-four individuals who are part of the university environment and who are between eighteen and thirty-five years old. To this end, a questionnaire composed of closed questions was applied, seeking to understand the habits of university students. It was possible to conclude that young university students are concerned about their eating habits, have control over the cost of consuming functional foods and vitamins, intend to increase consumption and spending on such products and have critical sense when making decisions and purchasing products with good quality and from referenced brands, in order to avoid harm to your health | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject | Comportamento de consumo | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Functional foods | en_US |
dc.subject | Vitamins | en_US |
dc.subject | Consumer behavior | en_US |
dc.subject | Quality of life | en_US |
dc.subject | Productivity | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Alimentos funcionais e vitaminas: um estudo sobre o comportamento de consumo de universitários | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |