REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42120
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSalgado, Victor Venâncio da Silva
dc.contributor.advisor1Las Casas, Alexandre Luzzi
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8865485894050471pt_BR
dc.date.accessioned2024-07-05T11:32:39Z-
dc.date.available2024-07-05T11:32:39Z-
dc.date.issued2024-06-28
dc.identifier.citationSalgado, Victor Venâncio da Silva. Alimentos funcionais e vitaminas: um estudo sobre o comportamento de consumo de universitários. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42120-
dc.description.resumoA relação das pessoas com a alimentação tem mudado nos últimos anos, principalmente devido ao aumento da conscientização de que as escolhas alimentares interferem de forma direta na saúde. A partir dessa percepção, o consumidor passou a buscar alimentos mais saudáveis. Uma questão muito relevante na atualidade é o fato de que o estado de saúde e a vitalidade são determinantes para a produtividade. Sendo assim, a alimentação adequada propicia além de melhoria da saúde no geral, uma diminuição do absenteísmo e consequente impacto sobre a qualidade de vida de forma geral. Diante disso, objetiva-se com esse trabalho abordar o comportamento de consumo de alimentos funcionais e vitaminas por universitários. Como objetivo específico espera-se entender quais são os fatores mais relevantes para a decisão de compra, pontos de contato que incentivam o consumo, a intencionalidade futura de compra e percepção de benefícios agregados ao consumo de alimentos funcionais e vitaminas. A pesquisa exploratória foi realizada com aproximadamente trinta e quatro indivíduos que estão inseridos no ambiente universitário e que possuem faixa etária entre dezoito e trinta e cinco anos. Para tanto, foi aplicado um questionário composto por perguntas fechadas, buscando compreender os hábitos dos universitários. Foi possível concluir que o jovem universitário se preocupa com seus hábitos alimentares, tem domínio sobre o custo do consumo de alimentos funcionais e vitaminas, intenciona aumentar o consumo e os gastos com tais produtos e possui senso crítico no momento de decisão e compra de produtos com boa qualidade e de marcas referenciadas, afim de evitar prejuízos à sua saúdept_BR
dc.description.abstractPeople's relationship with food has changed in recent years, mainly due to increased awareness that food choices directly affect health. From this perception, consumers started looking for healthier foods. A very relevant issue today is the fact that health status and vitality are determining factors for productivity. Therefore, adequate nutrition provides, in addition to improving general health, a reduction in absenteeism and a consequent impact on quality of life in general. Therefore, the aim of this work is to address the consumption behavior of functional foods and vitamins by university students. As a specific objective, we hope to understand which are the most relevant factors for the purchasing decision, contact points that encourage consumption, the future intention of purchasing and the perception of added benefits to the consumption of functional foods and vitamins. The exploratory research was carried out with approximately thirty-four individuals who are part of the university environment and who are between eighteen and thirty-five years old. To this end, a questionnaire composed of closed questions was applied, seeking to understand the habits of university students. It was possible to conclude that young university students are concerned about their eating habits, have control over the cost of consuming functional foods and vitamins, intend to increase consumption and spending on such products and have critical sense when making decisions and purchasing products with good quality and from referenced brands, in order to avoid harm to your healthen_US
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de São Paulopt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariaispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsPUC-SPpt_BR
dc.publisher.programGraduação em Administraçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectComportamento de consumopt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectFunctional foodsen_US
dc.subjectVitaminsen_US
dc.subjectConsumer behavioren_US
dc.subjectQuality of lifeen_US
dc.subjectProductivityen_US
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleAlimentos funcionais e vitaminas: um estudo sobre o comportamento de consumo de universitáriospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Victor Venancio da S.pdf847,74 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.