REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A eficácia dos meios de prova e meios de obtenção de prova da Lei 12.850/2013 no combate à criminalidade organizada
Autor(es): Catelan, Giovanna Mello
Primeiro Orientador: Leite, Maria Eugênia Ferreira da Silva Rudge
Resumo: Ante ao crescimento exponencial do Primeiro Comando da Capital, tornando-se a 8ª organização criminosa mais lucrativa do mundo, com lucros de 500 milhões de dólares por ano (para além dos lucros individuais de cada “irmão” da facção), insurge o questionamento sobre a eficácia das formas de prevenção, contenção e enfrentamento da criminalidade organizada no país, bem como à persecução processual penal tradicional e a utilização de meios de provas convencionais. Diante disso, este trabalho de conclusão de curso se propõe a estudar os meios de prova descritos pela Lei 12.850/13, a fim de investigar quais os meios de provas e meios de obtenção de provas mais eficazes ao combate à criminalidade organizada, principalmente ao Primeiro Comando da Capital, considerando suas peculiaridades
Abstract: Given the exponential growth of the Primeiro Comando da Capital, becoming the 8th most profitable criminal organization in the world with annual profits of 500 million dollars (in addition to the individual profits of each faction "brother"), questions arise about the effectiveness of prevention, containment, and confrontation of organized crime in the country. This extends to traditional criminal procedural prosecution and the use of conventional means of evidence. In light of this, this thesis aims to study the means of evidence described by Law 12.850/13, in order to investigate which means of evidence and means of obtaining evidence are most effective in combating organized crime, especially the Primeiro Comando da Capital, considering its peculiarities
Palavras-chave: Direito Processual Penal
Meios de prova
Organização criminosa
Criminal Procedure Law
Means of evidence
Criminal organization
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Direito
Citação: Catelan, Giovanna Mello. A eficácia dos meios de prova e meios de obtenção de prova da Lei 12.850/2013 no combate à criminalidade organizada. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/41674
Data do documento: 12-Dez-2023