https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/41447Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Jefferson Grochovski | - |
| dc.contributor.advisor1 | Sant'Anna, Denise B. de | - |
| dc.date.issued | 2024-04-05 | - |
| dc.identifier.citation | Ferreira, Jefferson Grochovski. Micropolítica: práxis performativa entre cuidado, arte e erotismo. 2024. Dissertação (Mestrado em Psicologia: Psicologia Clínica) - Programa de Pós-Graduação em Psicologia: Psicologia Clínica da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho se faz a partir de uma prática cartográfica de minha experiência entre o cuidado, a arte e o erotismo, com a produção de pornografia desviante, juntamente com o coletivo EdiyPorn, do qual faço parte. Abordando as questões vivenciadas nos campos da arte, do erotismo, e das práticas de cuidado, é que se busca produzir brechas para outros modos de se pensar e produzir experiências. Desde uma perspectiva micropolítica de subjetividades dissidentes à norma, esta escrita se atenta às reverberações que essas vivências produzem na sociedade normativa. Portanto, mostrou-se importante articular as relações entre os campos abordados, que são independentes, e que se potencializam quando estão em relação. Para isso, busca-se criar, a partir desses encontros, um campo comum, em que seja possível articular pornografia desviante, arte e cuidado, e fazer desse território um ato de criação | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is based on a cartographic practice of my experience between care, art and eroticism, with the production of deviant pornography, together with the EdiyPorn collective, of which I am part. Addressing issues experienced in the fields of art, eroticism, and care practices seeking to create openings for other ways of thinking and producing experiences. From a micropolitical perspective of deviant subjectivities, this writing looks out to the reverberations that these experiences produce in normative society. Therefore, it proved important to articulate the relation between the fields covered, which are independent, and which are potentialized when they are in relation. To this end, we seek to create, from these meetings, a common field, in which it is possible to articulate deviant pornography, art and care, and make this territory an act of creation | en_US |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia: Psicologia Clínica | pt_BR |
| dc.subject | Cuidado | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Erotismo | pt_BR |
| dc.subject | Pornô desviante | pt_BR |
| dc.subject | Esquizoanálise | pt_BR |
| dc.subject | Care | en_US |
| dc.subject | Art | en_US |
| dc.subject | Eroticism | en_US |
| dc.subject | Deviant pornography | en_US |
| dc.subject | Squizoanalysis | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Micropolítica: práxis performativa entre cuidado, arte e erotismo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Micropolitics: performative praxis between care, art and eroticism | en_US |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |