REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Peternella, Ana Carolina dos Santos
dc.contributor.advisor1: Freitas, Adriana Buarque de Gusmão
dc.date.issued: 2023-11-26
dc.identifier.citation: Peternella, Ana Carolina dos Santos. A importância do empreendedorismo feminino no sucesso das empresas fundadas ou gerenciadas por elas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
dc.description.resumo: Este trabalho examina o cenário do empreendedorismo feminino no Brasil, utilizando uma abordagem multifacetada que combina uma entrevista aprofundada com uma empreendedora do setor de beleza, Kelly, e uma pesquisa com um público diversificado. Através da história de Kelly, destacam-se os desafios comuns enfrentados pelas empreendedoras brasileiras, desde a falta de preparo financeiro até a gestão delicada do tempo. A pandemia emergiu como uma fonte inesperada de oportunidades para inovação no modelo de negócios. A pesquisa revela uma consciência generalizada dos desafios únicos que as mulheres enfrentam no empreendedorismo, com a discriminação de gênero sendo identificada como um grande obstáculo. A forte demanda por políticas específicas e a percepção da liderança feminina como colaborativa e empática destacam a necessidade de um ambiente mais inclusivo
dc.description.abstract: This paper examines the landscape of female entrepreneurship in Brazil, employing a multifaceted approach that integrates an in-depth interview with a beauty sector entrepreneur, Kelly, and a diverse public survey. Through Kelly's story, common challenges faced by Brazilian women entrepreneurs are highlighted, ranging from a lack of financial preparedness to delicate time management. The pandemic emerged as an unexpected source of opportunities for business model innovation. The research reveals widespread awareness of the unique challenges women face in entrepreneurship, with gender discrimination identified as a major obstacle. The strong demand for specific policies and the perception of female leadership as collaborative and empathetic underscore the need for a more inclusive environment
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Administração
dc.subject: Empreendedorismo feminino
dc.subject: Desafios
dc.subject: Liderança feminina
dc.subject: Mulheres empreendedoras
dc.subject: Inovação
dc.subject: Female entrepreneurship
dc.subject: Challenges
dc.subject: Female leadership
dc.subject: Women entrepreneurs
dc.subject: Innovation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: A importância do empreendedorismo feminino no sucesso das empresas fundadas ou gerenciadas por elas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso