REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fialho, Ana Luiza da Silva
dc.creator: Silva, Jeniffer Emilly
dc.creator: Ponchirolli, Pietra Moura
dc.contributor.advisor1: Mittermayer, Thiago
dc.contributor.advisor2: Silva, Diogo Cortiz da
dc.date.issued: 2023-11-28
dc.identifier.citation: Fialho, Ana Luiza Da Silva; Silva, Jeniffer Emilly; Ponchirolli, Pietra Moura. De que modo o design digital pode auxiliar no incentivo do consumo literário. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
dc.description.resumo: Este trabalho possui como finalidade investigar os motivos pelos quais o hábito de leitura tem sofrido perdas significativas em meio a juventude e como a tecnologia em parceria com o design pode se tornar um importante aliado para a reversão desse quadro. Por meio do disparo de questionários online e entrevistas qualitativas, esse trabalho busca analisar as possíveis causas dessas perdas e as oportunidades que surgem junto as mídias digitais com o fenômeno dos influenciadores literários. Por fim, desenvolvendo um protótipo de alta fidelidade cujo objetivo principal é aproximar jovens leitores e influenciadores literários em uma plataforma destinada a assuntos literários. Tornou-se evidente que um aplicativo completo, com uma interface intuitiva e agradável, não apenas atrai os leitores, mas também os une, transformando a leitura de um ato solitário em uma experiência mais prazerosa e social
dc.description.abstract: This study has as purpose explore the reasons why the reading habit has suffered significant losses among youth and how the technology in partnership with design can become an important ally in reversing this situation. Through online questionnaires, qualitative interviews, this study seeks to analyze the possible causes of these losses and the opportunities that arise along with social media and the phenomenon of literary influencers. Finally, developing a high-fidelity prototype whose main objective is approach young readers and literary influencers in a platform dedicated to literary subjects. It has become evident that a complete application, with an intuitive and pleasant interface, not only attracts readers, but also brings them together, transforming reading from a solitary act into a more pleasurable and social experience
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Design
dc.subject: Leitores
dc.subject: Influenciadores literários
dc.subject: Hábito de leitura
dc.subject: Incentivo
dc.subject: Consumo literário
dc.subject: Design atrativo
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Aplicativos de leitura
dc.subject: Readers, literary influencers
dc.subject: Reading habit
dc.subject: Encouragement
dc.subjectliterary consumption
dc.subject: Attractive design
dc.subject: Social media
dc.subject: Reading applications
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTOpt_BR
dc.title: De que modo o design digital pode auxiliar no incentivo do consumo literário
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso