https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/3984Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sá, Vera Lúcia Viveiros | - |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Márcia Regina da | - |
| dc.date.issued | 2005-11-30 | - |
| dc.identifier.citation | Sá, Vera Lúcia Viveiros. Hackers - mocinhos e bandidos: estudo de grupos brasileiros desfiguradores de sites. 2005. 152 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2005. | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho rastreei a história dos hackers, o crescimento e a complexidade interna da sua cultura. Ao mesmo tempo, o estudo da atividade dos desfiguradores (defecers) de sites demonstrou que estes, não se consideram hackers e operam segundo um principio semelhante ao bricoleur aquele "que se volta para a coleção de resíduos de obras humanas, ou seja, para um subconjunto da cultura" (Levi Strauss, 1986:34). Esta é uma reflexão sobre a atividade de grupos brasileiros que desfiguram sites na Internet, analisada como uma nova prática cultural juvenil decorrente da grande transformação social da era digital | por |
| dc.description.abstract | In this work I tracked the history of hackers, the growth and the internal complexity of its culture. At the same time, the study of the activity of the deformers (defecers) of sites it demonstrated that these operate as one I begin fellow creature to bricoleur that one "that if return for the collection of residues of workmanships human beings, or either, for a subgroup of the culture" (Levi Strauss, 1986:34). This is a reflection on the activity of Brazilian groups that disfigure sites in the InterNet, analyzed as new practical cultural youthful a decurrent one of the great social transformation of the digital age | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/12662/Vera%20Lucia%20Viveiros%20Sa.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais | por |
| dc.subject | Hackers | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
| dc.title | Hackers - mocinhos e bandidos: estudo de grupos brasileiros desfiguradores de sites | por |
| dc.type | Dissertação | por |