https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39256
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sanz, Nathalie Miranda | |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Marli dos | |
dc.date.issued | 2004-12-01 | |
dc.identifier.citation | Sanz, Nathalie Miranda. Festa para o milésimo Waimiri. 2004. Monografia de Especialização (Especialização em Comunicação Jornalística) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2004. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta monografia tem como objetivo verificar o impacto da estratégia de divulgação do nascimento do milésimo índio Waimiri Atroari na imprensa Brasileira, como resultado de ação de Responsabilidade Social da Eletronorte — Centrais Elétricas do Norte. O nascimento de Iawaraky é um dos resultados do Programa Waimiri Atroari (PWA), ação indigenista promovida pela empresa desde 1988, para compensar os impactos da usina hidrelétrica de Balbina sobre a população indígena Waimiri. A partir da análise de conteúdo das matérias publicadas sobre o indiozinho, entre os meses de outubro de 2003 e janeiro de 2004, entrevistas com profissionais da empresa e especialistas, e de análise documental, o estudo verificou que não houve uma estratégica de comunicação para o acontecimento e que a Eletronorte não se expõe, para a imprensa, como Socialmente Responsável diante dos resultados do Programa Waimiri Atroari | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph is supposed to verify the impact of the strategy of spreading of the birth of the thousandth Waimiri Atroari Amerindian to the Brazilian press, as a result of the Social Responsibility of Eletronorte – power station installed in the North of the country. The birth of Iawaraky is one of the results of Waimiri Atroari Program (PWA), an indigenous action promoted by the company since 1988, to diminish the impacts of the Balbina hydroelectric power plant in the Waimiri Amerindians area. From the analysis of some articles published in little indian between October 2003 and January 2004, interviews with some professionals of the company and specialists, besides some documentary analysis, the study verified that the event didn’t have a well traced communication strategy, and that Eletronorte doesn’t expose herself, for the press, as Socially Responsible ahead of the results of the Waimiri Atroari Program | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Comunicação Jornalística | pt_BR |
dc.subject | Assessoria de comunicação | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social | pt_BR |
dc.subject | Waimiri Atroari | pt_BR |
dc.subject | Press relations | en_US |
dc.subject | Social responsibility | en_US |
dc.subject | Waimiri Atroari | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Festa para o milésimo Waimiri | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |