REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sasaki, Eliana Valentim
dc.contributor.advisor1: Marques, Rosa Maria
dc.date.issued: 2009-01-08
dc.identifier.citation: Sasaki, Eliana Valentim. Encargos sociais no Brasil: quanto custa contratar?. 2009. Monografia de Especialização (Especialização em Economia e Gestão das Relações de Trabalho) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009.
dc.description.resumo: A polêmica em torno do peso dos encargos sociais incidentes na folha de pagamento das empresas no Brasil é grande. O conflito sobre o tema se instala no ponto conceitual, existindo dois grandes grupos de pensadores e doutrinadores da área que defendem teorias opostas sobre o que vem a ser e a compor tais encargos. Neste trabalho foram demonstrados os conceitos de remuneração e encargos sociais, e o peso que representam sobre a folha de pagamento, com o objetivo de minimizar as controvérsias existentes sobre o assunto. Foram interpretadas também as definições e cálculos dentro do ponto de vista de importantes estudos, analisadas criticamente, inclusive por importantes especialistas, encerrando em uma definição consolidada
dc.description.abstract: Its great the controversy about payroll tax in Brazil. The conflict presented about this matter is due the current undefined concept. There are two groups of thinkers that defend different theories about what are included in payroll tax and what aren‟t. In this work we present the concepts about payroll tax and remuneration and the percentage of each one in the payroll. The definitions and the calculations obtained in relevant studies were interpreted, and analysed, and we suggest a consolidated definition
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Economia e Gestão das Relações de Trabalho
dc.subject: Encargos sociais
dc.subject: Remuneração
dc.subject: Custo de mão de obra
dc.subject: Payroll tax
dc.subject: Remuneration
dc.subject: Cost of labour
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA DOS RECURSOS HUMANOSpt_BR
dc.title: Encargos sociais no Brasil: quanto custa contratar?
dc.type: Monografia de Especialização