https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38714Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Juliana | |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Ana Carolina Papacosta Conte de Carvalho | |
| dc.date.issued | 2012-06-27 | |
| dc.identifier.citation | Rodrigues, Juliana. Imunidades tributárias. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Tributário) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objeto do presente trabalho é apresentar de forma clara e objetiva as imunidades tributárias, diferenciando suas espécies e aspectos. Para tanto, partimos, primeiramente, das considerações de forma generalizada, conceituando-a, diferenciando-a de isenção e não incidência, restringindo suas limitações e cabimento. Após, descrevemos suas espécies denominadas genéricas, a saber, imunidade recíproca, imunidade dos templos de qualquer culto, imunidade dos partidos políticos, suas fundações, entidades sindicais dos trabalhadores, instituições de educação e de assistência social e a imunidade dos livros, dos periódicos e do papel destinado à sua expressão, individualizando-as, conceituando-a se exemplificando situações em que podem ocorrer. Por fim, indicamos algumas espécies denominadas específicas, que são encontradas no texto constitucional para determinados tributos, a saber imunidade das contribuições especiais, imunidade do imposto sobre produto industrializado (IPI), imunidade do imposto sobre propriedade territorial rural (ITR), imunidade do imposto sobre circulação de mercadorias na importação, no serviço de transporte interestadual e intermunicipal e serviços de comunicação (ISS), imunidade do imposto sobre transmissão inter vivos, a qualquer título, por ato oneroso, de bens imóveis (ITBI) e imunidade de contribuições sociais para custeio da seguridade social. Na conclusão, abordamos o resultado do estudo, extraindo as conclusões que entendemos serem importantes | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of this study is to present the tax immunities in a clear and direct way, pointing their differences in species and aspects. As for that, we first begin from the considerations in general, conceptualizing, distinguishing from exemption and incidence, restricting its own limitations and sense. We –then –describe its species, denominated generic, that is, “imunidade recíproca”, “imunidade dos templos de qualquer culto”, “imunidade dos partidos políticos, suas fundações, entidades sindicais dos trabalhadores, instituições de educação e de assistência social”and “imunidade dos livros, dos periódicos e do papel destinado à sua expressão”, individualizing them, establishing concepts and offering examples of situations in which they may apply. At last, we do indicate some species denominated specific, which are found in the constitutional text for particular sorts of taxes, to be explored the immunitiesof “contribuições especiais”, immunity of “imposto sobre produto industrializado”(IPI), immunity of “imposto sobre propriedade territorial rural”(ITR), immunity of “imposto sobre circulação de mercadorias na importação, no serviço de transporte interestadual e intermunicipal e serviços de comunicação”(ISS), immunity of “imposto sobre transmissão inter vivos, a qualquer título, por ato oneroso, de bens imóveis”(ITBI) and immunity of “contribuições sociais para custeio da seguridade social”. At the conclusion, we do focus the study’s results, taking the main points we do consider to be important above all | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Tributário | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIO | pt_BR |
| dc.title | Imunidades tributárias | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |