https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38485Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Carlos Alexandre Aparecido de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Conde, Newton Cezar | - |
| dc.date.issued | 2012-12-01 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Carlos Alexandre Aparecido de. A importância do multipatrocínio na previdência complementar fechada. 2012. Monografia de Especialização (MBA) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta monografia tem por objetivo analisar e expor a importância dos Planos de Instituidores e Patrocinadores na Previdência Complementar Fechada. O estudo foi realizado pelo método exploratório e o procedimento técnico utilizado foi a pesquisa documental. Este estudo aborda um breve histórico da Previdência Social Brasileira, a estagnação das Entidades Fechadas de Previdência Complementar (EFPC’s) em relação ao Produto Interno Bruto (PIB), a diferença entre as EFPC’s e EAPC’s, as legislações que regulam os planos e as exigências legais do setor, além de outros fatores, como análise das vantagens em aderir a planos multipatrocinados, o crescimento dos planos associativos, imposições legais e custos com sua implantação. Os fundos de pensão instituídos foram uma inovação trazida pela lei complementar nº 109, de 2001, que autoriza implantar planos de benefícios voltados para associados ou membros de pessoa jurídica de caráter profissional, classista ou setorial. O mercado de previdência dispõe de entidades com expertise em gestão e administração de planos de benefícios com estrutura necessária para o desenvolvimento destas atividades. O estudo foi realizado com intuito de demonstrar a importância dos Planos Instituidores, e comprovou que esta modalidade previdenciária é vantajosa tanto para as entidades fechadas de previdência, por mostrar o seu fortalecimento no mercado, sua flexibilidade em administrar planos de benefícios, proporcionando economia de escala, redução de despesas operacionais e diluição dos custos fixos, como para os Patrocinadores/Associados, por proporcionar o acesso à entidade sem fins lucrativos, vantagens financeiras, a participação e a transparência por força da legislação que regula o setor | pt_BR |
| dc.description.abstract | This thesis aims to analyze and demonstrate the importance of Plans Founders and Sponsors on Pension closed. The study was conducted by the exploratory approach and the technical procedure utilized was the documental research. This study covers a brief history of Brazilian Social Welfare, the stagnation of Closed Pension Funds (EFPC’s) in relation to Gross Domestic Product (GDP), the difference between EFPC’s and EAPC’s, the laws governing plans and the legal requirements of the sector, in addition to other factors, such as analysis of the advantages of joining multiemployer plans, the growth of associative plans, legal requirements and costs of its implementation. Instituted Pension funds were an innovation brought by complementary law No. 109, of 2001, which authorizes the implementation of benefit plans addressed to associates or members of a legal organization of a professional nature, class or sector. The pension market offers entities with expertise in the management and administration of benefit plans with necessary infrastructure for the development of these activities. The study was conducted in order to demonstrate the importance of Plans Founders, and proved that this pension mode is advantageous for both closed pension funds, for showing their strengthening in the market, its flexibility in administering benefit plans, providing economies of scale, reduction of operating expenses and dilution of fixed costs, and for Sponsors / Associates, for allowing access to nonprofit organizations, financial benefits, and participation and transparency under the law that regulates the sector | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | MBA | pt_BR |
| dc.subject | Entidade Fechada de Previdência Complementar | pt_BR |
| dc.subject | Estagnação dos fundos fechados | pt_BR |
| dc.subject | Instituídos | pt_BR |
| dc.subject | Histórico da Previdência | pt_BR |
| dc.subject | Legislação | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem de Planos | pt_BR |
| dc.subject | Multipatrocínio | pt_BR |
| dc.subject | Obrigações legais | pt_BR |
| dc.subject | Closed Pension Entity | en_US |
| dc.subject | Stagnation of closed-end pension funds | en_US |
| dc.subject | Instituted | en_US |
| dc.subject | History of Pension Funds | en_US |
| dc.subject | Legislation | en_US |
| dc.subject | Plan Modeling | en_US |
| dc.subject | Multisponsorship | en_US |
| dc.subject | Legal obligations | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | A importância do multipatrocínio na previdência complementar fechada | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |