https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38420Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Felipe, Alexandre Amorim | |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Vera Lucia Olivério Dias da | |
| dc.date.issued | 2013-08-28 | |
| dc.identifier.citation | Felipe, Alexandre Amorim. Denunciação da lide. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Denunciação da Lide consiste em chamar um terceiro, estranho a lide, a adentrar a relação processual. Por ser umas das modalidades de Intervenção de Terceiros, os doutrinadores a inserem na espécie de intervenção provocada. Presente no processo civil Brasileiro desde o primeiro Código de Processo Civil que entrou em vigor em 1° de fevereiro de 1940, o instituto é muito utilizado no atual Código de Processo Civil. Diante das recorrentes mudanças do direito, buscando a modernização do Processo Civil, a Denunciação da Lide esta presente no Projeto 8.046/2010, que cuida do Novo Código de Processo Civil, sob o nome de Denunciação em Garantia. Neste estudo, pretendemos identificar as principais particularidades do Instituto e abordar de forma simples e objetiva suas principais características | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Third-party Summons is to call a third party unrelated to cope, to enter the procedural relationship. Being one of the modalities of Third Party Intervention, the scholars to fall into the kind of intervention caused. Present in the Brazilian civil procedure since the first Civil Procedure Code which entered into force on 1 February 1940, the institute is widely used in the current Code of Civil Procedure. Given the recurrent changes of law, seeking modernization of Civil Procedure, the denunciation of the Deal is present in the Project 8.046/2010, which takes care of the New Code of Civil Procedure, under the name of denunciation in Warranty. This study we attempted to identify the key nuances of the Institute and to address in a simple and objective its main features | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Processual Civil | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Denunciação da lide | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |