https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36862Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Espejo, Victoria Carolina Noriega | - |
| dc.contributor.advisor1 | Martyniuk, Valdenise Leziér | - |
| dc.date.issued | 2023-07-07 | - |
| dc.identifier.citation | Espejo, Victoria Carolina Noriega. Cosméticos sustentáveis: fatores que influenciam o comportamento de compra dos consumidores da geração Z na Grande São Paulo. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O segmento de cosméticos é um setor em crescimento na economia globalizada e considerado um complexo organizacional no mundo da beleza. O contexto contemporâneo dialoga com esse fenômeno, uma vez que é moldado por valores relacionados às preocupações com saúde, estética, beleza e sustentabilidade, assim caracterizando fortemente o comportamento de consumo e hábitos da geração Z. Esse trabalho tem como objetivo identificar e analisar os fatores que motivam os consumidores da Geração Z da Grande São Paulo, centro de consumo, a comprar os cosméticos sustentáveis, também denominados verdes. O referencial teórico discorre a respeito da sustentabilidade, cosméticos verdes, estratégias de marketing verde e o comportamento do consumidor. A metodologia de pesquisa baseia-se em questionário aplicado a uma amostra limitada, apontando inclinações das hipóteses de adesão ao setor. Os resultados da pesquisa são apresentados, confrontados e analisados à luz do referencial teórico, para compreender as razões que levam ao comportamento de compra de cosméticos verdes, as quais variam de preocupações com o próprio bem-estar e a aparência até comprometimento com os impactos ambientais no planeta, ou seja, uma variação entre valores individuais e de coletividade. Observou-se, pelas respostas, uma inclinação dos membros da geração Z para a preferência por cosméticos verdes e disposição a pagar um preço maior por um cosmético verde em relação ao tradicional. O fato de não serem testados em animais ganhou como ponto de maior importância, sendo o fator mais considerado na hora de optar por cosméticos verdes. O segundo ponto mais levado em consideração para escolher os cosméticos verdes é a questão de não agredir o meio ambiente. Em relação ao modo de comprar cosméticos verdes, quase a metade dos entrevistados preferem comprar cosméticos verdes de forma on-line | pt_BR |
| dc.description.abstract | Cosmetic segment is a growing sector in the globalized economy and considered an organizational complex in the world of beauty. The contemporary context dialogues with this phenomenon, since it is shaped by values related to concerns about health, aesthetics, beauty, and sustainability, characterizing the consumption behavior and habits of generation Z. This work aims to identify and analyze the factors that motivate Generation Z consumers in Grande São Paulo, to buy sustainable cosmetics, also known as green. The theoretical framework discusses sustainability, green cosmetics, green marketing strategies and consumer behavior. The research methodology is based on a questionnaire applied to a limited sample, pointing out inclinations of the hypotheses of adhesion to the sector. The research results are presented, confronted, and analyzed in the light of the theoretical framework, in order to understand the reasons that lead to the behavior of buying green cosmetics, which range from concerns with one's own well-being and appearance to commitment to environmental impacts. on the planet, that is, a variation between individual and collective values. It was observed, through the responses, an inclination of members of generation Z towards preference for green cosmetics and willingness to pay a higher price for a green cosmetic in relation to the traditional one. The fact that they are not tested on animals gained as a point of greater importance, being the most considered factor when choosing green cosmetics. The second most important point in the choosing of green cosmetics is the issue of not harming the environment. Regarding the way to buy green cosmetics, almost half of respondents prefer to buy green cosmetics online | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | SG | pt_BR |
| dc.subject | Cosméticos sustentáveis | pt_BR |
| dc.subject | Marketing verde | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Geração Z | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability | en_US |
| dc.subject | ESG | en_US |
| dc.subject | Green cosmetics | en_US |
| dc.subject | Green marketing | en_US |
| dc.subject | Customer behavior | en_US |
| dc.subject | Z Generation | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Cosméticos sustentáveis: fatores que influenciam o comportamento de compra dos consumidores da geração Z na Grande São Paulo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |