REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Solange Ferreira da
dc.contributor.advisor1: Fuller, Greice Patrícia
dc.date.issued: 2012-06-19
dc.identifier.citation: Silva, Solange Ferreira da. Função social face a base principiológica dos contratos administrativos. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012.
dc.description.resumo: O presente estudo tem como escopo realizar preliminarmente a análise dos princípios da Administração Pública previstos na Constituição Federal especialmente em seu artigo 37, somados àqueles adicionados pela Constituição Paulista em seu artigo 111. No segundo momento, busca-se conceituar o contrato administrativo, detalhando suas características, explorando a singularidade do contrato nas relações celebradas pela Administração Pública. Seguindo adiante, abordamos igualmente os princípios que norteiam as relações jurídicas e privadas, objetivando a um raciocínio comparativo dos princípios administrativos e privados, de maneira prática e didática, objetivando a vertente do princípio da função social. Por derradeiro, considerando que o eixo da discussão é trazer ao leitor a presença da função social para a base da Administração Pública, pontuamos aqueles que se emolduram na função social, com exemplos jurisprudenciais
dc.description.abstract: The present study is scoped to conduct a preliminary analysis of the principles of Public Administration in the Federal Constitution especially Article 37, plus those added by the Constitution House in Article 111. In the second stage, we seek to conceptualize the administrative contract, detailing its features, exploring the uniqueness of the contract in relations entered into by the Public Administration. Going forward, we discuss also the principles that guide and private legal relations, aiming at the reasoning of comparative administrative principles and private, in a practical and didactic, aiming to shed the principle of social function. For the last, considering that the center of discussion is to bring the reader the presence of the social base for the Public Administration, we point to those who frame social function, with case law examples
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Contratual
dc.subject: Função
dc.subject: Social
dc.subject: Princípios
dc.subject: Contratos
dc.subject: Administrativos
dc.subject: Function
dc.subject: Social
dc.subject: Principles
dc.subject: Contracts
dc.subject: Administrative
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpt_BR
dc.title: Função social face a base principiológica dos contratos administrativos
dc.type: Monografia de Especialização