https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/3646
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Negretti, Natalia | - |
dc.contributor.advisor1 | Segurado, Rosemary | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703571J6 | por |
dc.date.issued | 2015-03-31 | - |
dc.identifier.citation | Negretti, Natalia. Madá e Lena entrecruzadas, dois dramas em trama: entre percursos numa tragédia social e uma constituição possível. 2015. 129 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca compreender a gestão dos vínculos entre agentes do sistema prisional e mulheres em situação de aprisionamento, a partir de distintos discursos e práticas. Ao mesmo tempo, considerando as memórias da prisão contadas e mais duas histórias de vida, trabalhamos os vínculos na prisão e questões em torno dos marcadores sociais da diferença. As histórias contadas são de uma agente do sistema prisional paulista e de uma egressa deste mesmo sistema. Assim, esta dissertação tem o intuito de utilizar a memória como meio para apresentar interpretações individuais em torno da prisão e elucidar questões entrecortadas por classe social, gênero e sexualidade, noções de igualdade e de diferença entre mulheres na prisão, revelando, por conseguinte, porosidades não apenas da prisão, mas, também, entre trajetos que estão circunscritos na relação entre o grupo que sai e entra na prisão, de maneira direta, e o que também transita na porosidade prisional, de maneira indireta | por |
dc.description.abstract | This study aims at comprehending how the bonds between agents of prison system and imprisoned women, work. At the same time, taking into consideration the prison's memories told, plus two life stories, we have analyzed the bonds in jail and the questions surrounding the social markers of difference. The stories told are of a São Paulo prison system's agent and an egress of the same system. Therefore, this dissertation's purpose is to use the memory as means to present individual interpretations around the jail and to clarify issues interspersed with social class, gender and sexuality, notions of equality and difference between women in prison, revealing not only porosities from prison, but also between paths that are confined in the relationship between the leaving prison group and enter prison group, directly, and which also moves in prison porosity indirectly | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/12323/Natalia%20Negretti.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Ciências Sociais | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais | por |
dc.subject | Prisão | por |
dc.subject | Memória | por |
dc.subject | História de vida | por |
dc.subject | Marcadores sociais da diferença | por |
dc.subject | Gênero | por |
dc.subject | Prison | eng |
dc.subject | Memories | eng |
dc.subject | Life Stories | eng |
dc.subject | Social Markers of Difference | eng |
dc.subject | Women | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | por |
dc.title | Madá e Lena entrecruzadas, dois dramas em trama: entre percursos numa tragédia social e uma constituição possível | por |
dc.type | Dissertação | por |