REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Martins, Yansen Filippini
dc.contributor.advisor1: Pessoa, João Paulo
dc.date.issued: 2018-03-27
dc.identifier.citation: Martins, Yansen Filippini. Conflito de normas constitucionais: o estado laico e a liberdade religiosa. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Constitucional) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é verificar os conflitos entre normas constitucionais, especialmente a obrigatoriedade da laicidade estatal e a garantia da liberdade religiosa, através da análise dos problemas jurídicos criados entre o embate dessas duas normas mas também com a visão de uma perspectiva social por meio da análise das interações entre as instituições públicas e a religião mediante a confluência democrática e o abuso ditatorial, afim de um melhor entendimento dos mecanismos pelo qual o poder teocrático se perpetua no país através do avanço do neopentecostalismo na vida pública e os métodos necessários para sua contenção
dc.description.abstract: The aim of this work is to verify the conflicts between constitutional norms, especially the compulsory state secularity and the guarantee of religious freedom, through the analysis of the legal problems created between the clash of these two standards but also with the vision of a social perspective through the analysis of the interactions between public institutions and religion through democratic confluence and dictatorial abuse, in order to better understand the mechanisms by which theocratic power is perpetuated in the country through the advancement of neopentecostalism in public life and the methods necessary for its containment
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Constitucional
dc.subject: Normas constitucionais
dc.subject: Estado laico
dc.subject: Teocracia
dc.subject: Liberdade
dc.subject: Constitucional norms
dc.subject: Secular state
dc.subject: Theocracy
dc.subject: Freedom
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONALpt_BR
dc.title: Conflito de normas constitucionais: o estado laico e a liberdade religiosa
dc.type: Monografia de Especialização