https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35738Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Tássio Henrique | |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, André Luiz Garcia | |
| dc.date.issued | 2016-07-27 | |
| dc.identifier.citation | Pereira, Tássio Henrique. Um estudo de viabilidade de implementação do Scrum em uma empresa de desenvolvimento de software. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Engenharia de Software) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A globalização da economia e da tecnologia trouxe junto um mercado atual de desenvolvimento de software cada vez mais exigente, em busca de desenvolver projetos com eficiência e de forma rápida. Se faz primordial que as empresas utilizem de ferramentas para uma melhor saída para possíveis alterações inerentes a qualquer execução de projeto, estabelecendo assim a necessidade de utilizar métodos inovadores para garantir bom desenvolvimento dos trabalhos. Como uma excelente resposta à essa nova exigência do mercado, surgem então as metodologias ágeis, que possibilitam a criação de softwares com mais funcionalidades e que atendam às necessidades dos clientes de forma eficiente e em tempo menos, e também com valor agregado reduzido. Dentro dessa ótica, a metodologia ágil Scrum assiste às mudanças recorrentes, sem perder a qualidade na entrega do produto final, em comparação com os métodos clássicos que custam mais, portanto, se faz necessária a compatibilização desta metodologia para dentro do escopo das empresas, sejam elas pequenas ou médias, para que estas possam apresentar competitividade em relação às grandes empresas. O presente trabalho busca examinar a viabilidade de implantação da metodologia ágil Scrum numa empresa de desenvolvimento de software, relatando as etapas da implementação de cada atividade e relatar as dificuldades encontradas neste processo, demonstrando as melhorias alcançadas após a conclusão de sua implantação | pt_BR |
| dc.description.abstract | The globalization of the economy and technology brought together a current market software development increasingly demanding, seeking to develop projects efficiently and quickly. If it is essential that companies use tools for better output for possible changes inherent in any project execution, thus establishing the need to use innovative methods to ensure smooth execution of work. As an excellent response to this new market requirement, then come the agile methodologies, which enable the creation of software with more predicates that meet the impositions of customers efficiently and in less time, and with reduced added value. Within this perspective, the agile Scrum attend the recurring changes without losing quality in the delivery of the final product, compared to the classical methods that cost more, so it is necessary to reconcile this methodology into the scope of the companies, are they small or medium so that they can present competitiveness in relation to large companies. This paper seeks to examine the feasibility of implementing the Scrum agile methodology in a software development company, reporting stages of the implementation of each activity and report the difficulties encountered in this process, and demonstrate the improvements achieved after its implementation | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Engenharia de Software | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Scrum | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia ágil | pt_BR |
| dc.subject | Project management | en_US |
| dc.subject | Scrum | en_US |
| dc.subject | Agile methodology | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | pt_BR |
| dc.title | Um estudo de viabilidade de implementação do Scrum em uma empresa de desenvolvimento de software | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |